※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

月々の貯金額や投資について相談です。12万円を目標にしているが、退職後難しい状況。投資をしている方の貯金額も知りたいです。

みなさん月々の貯金ってどれくらいしてますか?
我が家は毎月12万貯金を目標にしてますが、私が退職してしまった事もあってなかなか難しいです😂みなさんどんなものなんだろうと思って質問させていただきました。
ニーサ、イデコなどの投資をしてる方も貯金と合わせて毎月どれくらいしてるか参考程度に教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私が退職してからはほぼ貯金できてません😅
ボーナスを貯金するくらいです。

学資保険で月2万ほど払ってます。
児童手当は使わず貯めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職しちゃうと一気にリズム崩れますよね🥲🥲教えていただいてありがとうございます♪

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私が育休中なのもあり毎月10万程度しかできていません😅
夫のボーナス入ったらそのうちの300万くらいはドカンと貯金しますが、生活費口座がカツカツになったらまた貯金から移してます😱
イデコも月たったの5,000円です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300万!すごい😳イデコ、5000円から出来るんですね!やっぱりやろうかな🤔教えていただきありがとうございました🌈

• 10月5日
ママリ

子供の1.5万+児童手当
子供に将来何か物をあげるお金0.6万
のみです…。

NISAは3.3万、年金は2人で2.5万です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱなかなか難しいですよね😭子どもが産まれてからなかなか貯金出来なくなりました💔教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 10月5日
ちせ

二人目出産前は共働きで月12万貯金してましたが今は育休ですが復帰しても下の子の保育料など考えると月8万くらいになっちゃいそうです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご兄弟の子がいてそれだけ出来てるのすごいです✨見習います😂教えていただきありがとございました🙌

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

老後が怖くて13〜15万貯金するようにしています😖
が、予定外の出費があったり、2人目産まれるのでまた必要なもの買いたしたりで、貯金あんまりできない月もあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに貯金出来るのすごい😭✨二人目も産まれるんですね❤️見習います、ありがとうございました🌈

• 10月5日