義母からのマイナスな言葉に嫌な気持ち。心配はわかるが、辛いと感じる。
これから正社員で働こう!頑張ろう!って時に義母からこれらのことを会うといつも言われたら、皆さんなら嫌な気持ちになりますか?
「週3くらいから始めればよかったのに」
「本当大変だよー」
「ご飯なんか作る暇ないよ」
「きょうだいで順番に風邪ひいて仕事なんて行けないよ」
「あそこの病院大変だよ」(私が看護師勤務なので。何を知っているってるのか、と言いたい。。)
「あそこの病院コロナばっかりでてるよ」
私は心配してくれてるのはわかるけど、マイナスなことばっかりいつも言ってきて嫌だな、、と思ってます😭
- こっこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もつなべ
えーだるいですね😂笑
どこの病院でもコロナぐらいいるだろうし、ご飯作る暇ないって主さんが作る前提なのもムカつきますし黙っててほしいですね😇笑
はじめてのママリ🔰
私の場合は専業主婦でしたが
家にいていつも暇だね〜
いつ働くの?
息子(旦那)は働きバチ🐝だね〜
毎日毎日することないでしょ?
と会う度いってきてまだ仕事のこと心配してくれるほうマシかなと思ってしまいました😭😭
出来ればどっちにせよ口出しはしてほしくないですよね😂
-
こっこ
ありがとうございます!
それは嫌ですね😭💦最低、、と思っちゃいました💦
関係が悪いわけではないし心配してくれてるのはわかるので、もう‥聞き流しときます😭- 10月4日
はなちゃん
腹立つのでしばらく連絡取りません🤣
義母さんに頼るわけではないのなら助言ではなく余計なお世話だからスルーでいいと思います!
-
こっこ
ありがとうございます!
義母には頼りません😂孫ラブでかつ子供たちも大好きな私の実母が、子供たちの体調不良の時など協力すると言ってくれてるので、もう義母の言うことは聞き流しときます‥😂- 10月4日
ままり
じゃあお金くださいって言ってやります😂
-
こっこ
ありがとうございます!
本当言いたい😂
「いや、お金足りないんで‥(真顔)」は実は言ったことあります🤫笑- 10月4日
66(大阪)
言ってることはあってますけどわざわざこんなに口にだしてしかもマイナスしか言わないなんてストレスですね💦
-
こっこ
ありがとうございます!
わざわざ言わないでよって感じですよね💦💦マイナスに言うので本当嫌な気持ちになります💦- 10月4日
ぴくりん
そんなの自分でわかってるから黙っててって思いますね😤毎回そんなこと言われたら嫌です💦
大変だと思うけど頑張ってね!って言ってくれたらいいのに🤷♀️
ネガティブなこと言ってくる人って疲れますよね😓
私も共働きで、看護師ではないけど病院勤務で、毎日ご飯作る暇なんかないくらいですけど、頑張ってます👍
こっこさんも頑張ってくださいね💪
-
こっこ
ありがとうございます!
本当それです!分かってるからいちいち言わないでと思ってます💦
みんなそう言ってくれたり協力してくれるって言ってくれるのに、義母はマイナス発言のみなのでしんどいです💦
毎日お疲れ様です!!私も頑張ります😊- 10月4日
はじめてのママリ
普通にスルーで良いと思います。
自分が孫に気軽く会えなくなるから心の中で反対してるだけなのかも?
-
こっこ
ありがとうございます!
休みの日に子供たちを会わせてて、普段平日とか一切会わないので私が仕事しても全く関係ないんですけどね、、もう聞き流しときます😭😭- 10月4日
こっこ
ありがとうございます!
そうなんです、だるいです😭笑
全部マイナスに言うから本当嫌な気持ちになるんですよね、、
もう聞き流します〜笑 普段普通に反論もしてるんですが😂
もつなべ
うちのとこの義母も否定的な言い方多いのでイラってする事多々あります笑笑
強く言ってしまいますよね🤣
こっこ
そうなんですね😭なんで否定的な言い方するんですかね、、笑
言ってしまってます😂