※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

お子さんの通う幼稚園は、条件は良いが距離が遠いところと、条件はいまいちだが距離が近くて便利なところで悩んでいます。みなさんはどちらを選びますか?

お子さんが通ってる幼稚園は家から(徒歩、自転車で)どのくらいの距離ですか?

これから見学する予定ですが、今の段階で
条件が良さそうだけど、距離がそれほど近くない(自転車で20分、徒歩40分)の所と、条件がいまいちだけど距離が近くて通勤はすごい便利(徒歩10分)

のところで迷ってます。。

みなさんの決め手はなんですか?

コメント

ママリ

徒歩5分くらいです💡
災害時のお迎えを考えて子供でも往復歩ける距離って重視しました!

距離が近いところを選びましたが
後悔しています😥
園で過ごすのは子供なので、良い条件のところに預けてあげればよかったとおもいました。

A

徒歩10分、自転車3分ぐらいです!
何かあったらすぐ迎えに行ける距離がいいと思い選びました😊

ゆゆママ

子供の足で歩いて15分
自転車で5分くらいです。

雨の日とかの送り迎えを考えると近いところはかなりポイント高いと思います。

ただ条件がいまいちの理由にもよりますが子供を預ける場所なので出来れば条件の良いところに預けたいとは思いますね!

はなちゃん

自転車で15分です🤣
バス通園もできるし、駅近なので電車でも送り迎えできるのもあって今の所不便してません!

プレ行ってて方針や先生の雰囲気が子どもに合うと思ってたので、遠くてもどうにかなると思って通わせてます!
思いっきり学区外ですが小学校に上がるタイミングで引っ越してくる子もいると思うので、今考える部分でもないかと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

大人の足で徒歩10分(子どもだと25分くらい)、自転車だと5,6分です。
一番近いところを選びました。

ゆんた

車で10分くらいのところです😃
たぶん自転車だと20分くらいかなと思います。
完全給食かどうか満3から行けるか先生の対応あたりで決めました。