※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

3人目の女の子を授かり、お下がりの可愛い服をもらっても、つい新しい服を買いたくなる気持ち。同じ経験の方いますか?

3人目にして初めて女の子を授かりました。3人目と言うこともあり、ママ友からお下がりの服をもらったりしてるのですが、女の子の服が可愛すぎて、買いたい欲が止まりません。同じような経験のある方いらっしゃらないですか??

コメント

ママリ

2人目が女の子です!
気持ち分かりますよ😊✨女の子の服は可愛いものが多くてつい買ってしまいます...🥺特にワンピースなんて可愛くてつい買ってしまいます😄❤️すぐサイズアウトしちゃうのに😂
上の子にも服は買ってたくさんありますが女の子のほうは買うペースが早い気がしてしまいます😭

• り

本当可愛すぎて😭買っちゃってます??😭❤️我慢した方がいいのかな、、、とか思いつつ、、、です(笑)(笑)メンズたちも1日に何回も着替える(ありとあらゆる汚れで)から洋服はまあまああるのですが、女の子の服は何か買う時の気持ちが違うというか(笑)止まりません(笑)

• 10月4日
ねこ

わかります!女の子の服はカラフルだったりかわいさが全然違いますよね💓私も娘が小さい頃は無駄に買いまくってました😅

うちと逆でお兄ちゃん+妹の組み合わせが周りに多いので、息子によくお下がりをもらうんですが、気に入ったのだけ着せて、自分でも買い足してますよ。お下がりありがたいけど、趣味じゃないものはやっぱり着せたくないので💧

女の子の服も、大きくなってくるとそんなにかわいいと思えなくなってくるので、小さくてかわいいサイズの今が買い時です!