※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花ねこ
妊娠・出産

11月11日最終生理で妊娠5週。症状相談。お母さん先輩の体験教えて欲しい。検査薬なし。

11月11日が最終生理で妊娠5週に入ったのですが、
みなさんが感じた症状を教えていただきたいです。

おへそあたりが突っ張る?引っ張られる感じがあります。食べづわりやよだれづわり、頭痛悪阻、吐き悪阻などが全くありません、、。少し気だるいというか、腰が重いというか、暑がりになったというか、便秘と下痢を繰り返しているだけというシンプルな症状は普段からあるのでよくわかりません()

検査薬をしようと思っていたんですが
なかったことを知りませんでした( ˙-˙ )笑笑

出産経験のあるお母さん先輩、
妊娠中の先輩など
体験した症状教えていただけると嬉しいです。

コメント

みなみ

私の場合は特になにもなかったです(о´∀`о)
妊娠初期の事色々調べてたら全然違うかったから
また遅れてるだけか〜って感じだったんで
人それぞれなんだなって思いました(*^▽^*)

こぴちゃお

1人目の妊娠は、胸の張りがいつもよりも長く強いこと、だるさ、便は出てるのにお腹が張るなーと思い、もしかして?と妊娠検査薬を試しました!
その後、つわりが・・・。吐き気、匂いに敏感、眠気って感じでした。
2人目の妊娠は、便秘気味、多少だるさ、つわりはありますが、それ以外全然!
特に意識しなければ、普段となんら変わらない感じです^_^
胸の張りもかんじられないですし、1人目の時とは全然違います!
やはり、妊娠初期症状も人それぞれ、妊娠の都度違うんだなーと思います!

パンナコッタ、そんなコッタ

私は足の付け根がいたかったです。あとは、イライラしたりしてましたね。