※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘が幼稚園で集団行動に馴染めず、毎朝駄々をこねています。発達に問題があるか心配ですか?

3歳半の娘。今幼稚園の年少さん。
娘はプレに通ってそのまま幼稚園に入園したんですが、
集団行動になかなか入って行けません。
毎朝、教室に入らず園庭で駄々こねてます。
担任の先生にも毎朝どうですか?と聞かれます
これって発達に問題があるのでしょうか?

コメント

ぼのろん

お母さんが帰って幼稚園の活動が始まってからはどうですか? そこで普通に過ごせていてお見送りの時だけならよくあることかな〜と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くことはないみたいですが、単独行動らしいです。行事の練習などにも参加しないみたいです。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

そろそろ集団にも慣れてくる時期なので、全く参加しないとなるとちょっと心配ですよね😢集団指示が通らない感じでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分に波があるらしいです…
    ただ行事の練習に関してはほとんどやってない様子です。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度先生に相談してみてはどうでしょう??発達の相談行こうか迷ってますって感じで…先生から発達の指摘はしにくいと思うので😢
    まだ年少ですしもう少し様子見でもいいとは思いますが…
    うちの園では集団行動出来てない子が2,3人いますが、みんな1学期の終わりに先生からお話があり療育通ってます。

• 10月4日