電車で座っていたら妊婦に席を譲れと言われた。他の車両に移動したい。同じ経験をされた方いますか?
先日仕事帰りに電車で座っていたら突然年配の男性から「あの人に席譲れよ、気がきかねえな…」と言われました。横を見てみると杖をついている男性がいて、その方は遠慮されてましたが譲れと言われたのに無視して座るのも気分が良くないし妊婦に席を譲れと言ってくる人と同じ空間に居るのが嫌だったので黙って他の車両に移りました。私の他にもたくさん人はいたのになんでわざわざ妊婦の私にそんなことを言ってくるのか、悔しくて意味がわからなくて泣けてきました。
同じように妊娠中嫌な思いされた方いらっしゃいますか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママ頑張ってます
とても嫌な思いしましたね。
息子妊娠中の時実家に住んでいてたまたま同じマンションに住んでるおじいちゃんとエレベーター一緒になり
その時に母との買い物の帰りで母が水ワンケース持っていたらその人にあんたが持ちなよって言ってきて、、、普段私は荷物持ちしてましたがその時は妊娠中。母も持たないでって言うので持たなかったらその場面だけを見て言ってくるじじい。
他所は黙ってろっておもいましたね、、、。
娘妊娠中は思いっきりお腹目掛けてぶつかってきたおっさん。
今回は思いっきりニヤニヤしながらぶつかってきた女の人。
電車内で下から上までジロジロ見られフンってしてきたら女の人。
妊娠中沢山嫌な思いしてます。。。
何でですかね、、、
長文失礼しました😭
はじめてのママリ🔰
私よりもたくさん嫌な思いされてきたんですね…😭
いろいろ事情があるのに、その場だけ見て他人が口出さないで欲しいですよね。
ぶつかってこられた後は怪我など大丈夫でしたか?💦
普通に傷害事件ですね💦
許せない!!
これからはママリさんが何事もなく過ごせるように祈ってます。
コメントありがとうございました!