産婦人科・小児科 生後4ヶ月の女の子の母です。娘は眠たくなるとよく目を擦るのですが、昨… 生後4ヶ月の女の子の母です。 娘は眠たくなるとよく目を擦るのですが、昨夜左目を眼球が傷つくんじゃないかってくらい激しく擦っていたので止めました。 目が開かなくて左目が腫れているようにも感じるので、受診しようと思うのですが、小児科か眼科どちらに行けばいいのでしょうか? また眼科だった場合は小児眼科が近くになく、一般の眼科でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 小児科 生後4ヶ月 女の子 夫 はじめてのママリ(2歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント