※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

願書提出後、受付番号が9番で、兄弟枠は別で新規9番。園児数が少ないことに疑問を持つ。

願書出したら受付番号が9番で、願書申し込みから大分経ってから出したので今のところ人数が9人って事だと思うのですが、あまりにも少なすぎて…。
例年30人くらい園児がいるのでその兄弟がいてもおかしくないと思うのですが、兄弟枠は別であり新規で9番ってことなんですかね💦

先日もここで質問しましたが、10人とか少なすぎておかしいなと思いまして💦
預かりの充実と広い園舎に園庭など評判はいい幼稚園なんですがね。。不思議で

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく兄弟枠、友人枠、プレや満3歳児クラスがあればそこからの持ち上がりを除く、受付番号が9番なんだと思いますよ💡
上の方と同じで、娘の園も上記の枠でほぼ埋まってしまい昨年は一般募集なしでした😅
人気の園だと割とそんな感じだと思いますよー!

• yumi

yumi

なるほど、やっぱりそうですよね!
    昨日自分で9番目だったって事を知って、え!まさかの9人?!って少なすぎてちょっとっと不安になりましたが😱

考えてみたら例年30人弱いて、その兄弟がいるはずなのでおかしいなと思って💦

もし兄弟枠含め9人しかいないとなると、園に何か問題あったとしか思えませんよね😨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人数で全部だったら色んな意味で不安になりますよね💦
    さすがにそれだけ一気に減るって余程大きな問題がなければあり得ないと思うので(それこそ先日の幼稚園バス置き去りのようにニュースになるような)優先枠以外の人数なんだと思いますよ😊

• 10月4日
  • yumi

yumi

ですよね💦そのような問題あったとは聞いてないですし💦
    めちゃくちゃ不安だったので安心しました😰もうそこしか行くとこないので😂

• 10月4日