園見学で後悔してます!気にしすぎでしょうか、、、昨日幼稚園見学に行っ…
園見学で後悔してます!気にしすぎでしょうか、、、
昨日幼稚園見学に行ってきました。
入口の門が閉まっていたのですが、ちょうど職員さんが鍵を開け入っていったので、そのまま私たちも園内に入りました。職員さんとは話していませんが、多分こちらに気づいていて、わざと鍵を開けっ放しにしてくれていたのではと思います。
相手の方も私服だったのでもしかしたら親御さんかなと思い、、、、実は職員さんと気づいたのはあとからです。。。
そのまま見学を終え見送ってくれたのですが「最初は入口が分からず電話してくる方が多いのによく分かりましたね🥹」と言われました。その時実は鍵が開いていて、、と話せばよかったものの、何故か話さず。。
もしかして門の鍵を勝手に開けて入ったと思われたかな、、、と心配です😭
門は外から手を入れれば鍵は簡単に開く感じでした。探しましたが、門の外にインターホンなどはなかったです。
こういうのは印象悪いでしょうか。。。
願書提出は先着順のようですが、合否に関わったりしますか?
そもそも最初の時点で鍵を開けた人に挨拶するか、門の外から電話すれば良かったなととても後悔してます😭😭😭
あと1ヶ月以上モヤモヤしながら過ごすことになりそうです。。
- はち(1歳10ヶ月)
コメント

かなぶん
気にし過ぎです😚
ものすごく格式高いお受験園とかなら分かりませんが、そんな事で合否に関わったりしませんよ✨
こんな言い方アレですが、1回見学に来ただけの人の名前も覚えてないでしょう。。。

あんず
気にしすぎです💦他の方も言う通り、一度見学したぐらいでは顔と名前は覚えてないですよ😅
オートロックの園で他の人につられて勝手に入ったならちょっとどうかと思いますが、簡単に開く門を開けただけで合否に関わるぐらいなら、その園は大分変わってるので(悪い意味で)入園やめた方がいいレベルだと思います😇
-
はち
もし勝手に入っちゃダメだったら、帰り際に一言ありますかね?🥲 何も注意は受けなかったですが、なんかもうそれすら言いたくないほど見放されたのではとめちゃくちゃ悪い方向に考えてしまいます😭笑
- 1時間前
-
あんず
アポ無しで来て勝手に入ったらさすがに注意されるかもしれません💦でも事前に見学の予約してあるし、はちさんが来るのは先生方は分かってるから注意されるわけないです✨
心配しなくて大丈夫です🙆♀️幼稚園の先生も二学期の準備でめちゃくちゃ忙しいと思うので、もうその出来事覚えてないですよ😂- 58分前

あづ
倍率高めのお受験幼稚園とかじゃなかったら、気にしなくて大丈夫です🙆♀️
幼稚園で働いてましたが、何とも思いませんよ😊
はち
人数多い園なので、このことに関しては覚えていない方がありがたい。。。です😭 回答ありがとうございます🥲