コメント

(´-`)oO
新生児期〜3ヶ月ぐらいが1番大変でした😫💦睡眠とれないのってこんなにストレスなのか、、、と思いました😂

退会ユーザー
夜間授乳がある時期(我が子たちは生後1ヶ月まで)です。
まだママ3年目ですが🙄
眠れないのは体力回復しないし…
-
さば
夜間授乳大変ですよね、3時間くらい寝てくれるので助かってます🥺
- 10月4日

退会ユーザー
2歳ですかね🤔
-
さば
イヤイヤ期とかでしょうか?
- 10月4日
-
退会ユーザー
4年間の間ではそうですね😓
0〜2歳は全然楽でした- 10月4日
-
さば
乗り越えたのすごいです!今から怯えてます😵💫
- 10月4日

はじめてのママリ
まだ3か月ですが、新生児期、赤ちゃんと泣いて、ただ辛くて、夜来るの怖くて、ただ耐えてただけで、記憶がほとんどないです…
これから夜泣きや、イヤイヤ期は未知ですけど、新生児期ほど眠れない1か月は今後ないと思ってます…
-
さば
退院して1週間生活に慣れないで辛くて、魔の三週目が四週目まで続いて私も赤ちゃんに対して、もう疲れたよー無理だよーだなんて言ってしまってました。。あんなに眠れない時期はもう来ないで欲しいですよね😭
- 10月4日
-
はじめてのママリ
全く同じです。睡眠って人間大事だなぁって思いました💦もう嫌だ、逃げたいって毎日思ってました…1か月過ぎて、笑ってくれるようになって、やっと可愛いって心から思えたくらい😭
本当です、いや、来ないはずです😭😭😭(願望)- 10月4日
-
さば
夜寝れない時は、ものすごく可愛いはずのわが子が、可愛く思えなくて辛かったです。
今楽しみなのが、話しかけたら声出して笑ってくれることなんですよね!✨沢山話しかけると笑うのが早いらしいのでめげずに頑張ってます😂- 10月4日

はじめてのママリ🔰
今のところは2歳すぎの
イヤイヤ期ですが
思春期が1番頭かかえるのかなーと思うとゾッとします、
-
さば
思春期だなんて何も考えてませんでした笑
子供に死ねとか言われたら病みまくりですね💔- 10月4日

🌼
長男は新生児の時が
外に出れないストレスと
初めての育児での不安で
精神的にキツかったです😂
次男はイヤイヤ期がすごくて
2歳が1番大変でした😇
長女はいまのところ
大変な時期はないです😊
-
さば
外に出れないストレス分かります!買い物で今までストレス発散してたのに...って感じで😭
イヤイヤ期が恐ろしいです...- 10月4日

マヨ
まだ母親3年ですが……
1歳〜2歳になる前くらいですかね😂(絶賛下の子がその時期)
もう何しても目が離せない、落ちる口に入れる触って欲しくないものに触る何度言っても覚えない……2歳超えるとそれらがだんだん無くなってくるので目を離しても少しくらいなら大丈夫かと思えてくるので楽になります。
-
さば
目を離した隙に、というニュース多くてビビってます。新生児だから動かなくて逆に安心してるのに、動く時期になると何をするかわからなくて怖いですね😭
- 10月4日

はじめてのママリ🔰
新生児がいっっっっちばんラクでした😂
口も達者で知恵もかなりついた6歳がうちは地獄でしたね。
-
さば
知恵ついてくると何言うか想像外すぎて怖いです😂6歳児恐ろしい…
- 10月4日

はじめてのママリ
新生児期から1ヶ月間ですかね😅
産後1ヶ月ちょっとで高校教師に復職したのですが、新生児期の頃は寝不足で、受験生担任してるけど復職するの辞めようかな🤔?もう少し育休伸ばそうかな🤔?と自問自答してました。今は10ヶ月になり寝てくれるので、だいぶ身体は楽になり仕事も順調ですが、これからもっと大変なんだろうな....と思ってます。
-
さば
産休だけで復職ってことですか!?かなり体に負担かかってませんか😭
私も頑張らないとって思います- 10月4日
-
はじめてのママリ
1ヶ月ちょっとで体調が戻ってくれたので、大丈夫でした😊担任していたのが大学受験生だったので、復職しましたが、そうでなかったらもう少し休んでます(笑)
さばさんは頑張らなくて大丈夫ですよ✨!
それでなくてもお子さんが生後0ヶ月ってことは、夜泣きや3時間後との授乳で大変な時ですよね?寝れるときに寝て、無理だけはしないでくださいね!!- 10月4日
-
さば
それなら良かったです🥲
あと何日かで1ヶ月になるんですけど、最近は相変わらず寝てるか泣いてるかなんですが、ぼーっと機嫌よくいてくれる時間が増えまして私の時間がちょっと出来てます😂
夜も長ければ4時間くらい寝てくれるのでそれに甘えてます…
ありがとうございます!- 10月4日

はじめてのママリ🔰
ダントツで今です!笑
-
さば
何が大変か教えて頂けますか?
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ですね!
ご飯食べない!着替えない!寝ない!お風呂入らない!全部いや!
こっちがダメって注意してもなんでダメなのかがまだ理解できない年頃なので歯止めが効きません💦
走り回ることもできるので動きを止めることも大変ですね💦
赤ちゃんの頃は動き回らないのでその頃が懐かしいです...- 10月4日
-
さば
イヤイヤ期って何もかもが嫌なんですね!?
ただ可愛いだけじゃなく、嫌だと言われるとこっちもメンタルが💔💔
赤ちゃん楽しみます…- 10月4日

退会ユーザー
小学校上がってから精神的に大変です!😭肉体的には夜泣きが始まった1歳頃かな?
-
さば
夜泣きもあるんですか…
小学校あがってから精神的にとはどんな感じですか?(想像つかなくて、すみません😅)- 10月4日
-
退会ユーザー
夜泣き3歳半まで2人ともあり、7年間悲惨でした😇
宿題はしない、揉め事で保護者と話し合い、謝罪に行ったり、謝罪にこられたり悩む事が1番多いです😭小学校なると楽になると思ってたのに💦って感じです😂- 10月4日

はじめてのママリ
3歳くらいから幼稚園入園までがめちゃくちゃしんどかったです💦
一日中喋りかけてきて1人じゃ遊べないからずーっと遊ぼう遊ぼうで発狂しそうでした。
-
さば
遊び相手が居ないとママに来ますもんね…
ママさんのストレスがたまらないように何か対策などされましたか?- 10月4日

はじめてのママリ🔰
私は新生児期が一番楽でした😌✨
大変なのは2〜3歳の
イヤイヤ期で、
幼稚園に入るまでは
かなり辛かったです😂
-
さば
新生児こんなに辛かったのに楽なんですか😂
みなさんイヤイヤ期ヤバいって言いますもんね…- 10月4日

ものくろーむ
まだ4ヶ月半しか子育てしてないですが新生児の時は寝てくれなくて私も鬱になりかけてました💦もうあの頃には戻ってほしくない…笑
-
さば
そうですよね(>_<)
私も子供2人欲しいなと思ってましたが、上の子を見ながら新生児は絶対無理だな、と確信しました!😂- 10月4日

美咲
1番はイヤイヤ期
2番は睡眠後退+後追い期
3番が新生児〜生後2ヶ月
です。
私の場合は期間とメンタルの死に具合ですね😂イヤイヤ期は10ヶ月近く、2番のは4~5ヶ月、新生児期は2ヶ月。
-
さば
睡眠後退と後追い未知でググッてきました😂
ずっとママを追いかけられるのも嫌ですし、寝てくれないのも嫌です…- 10月4日
-
美咲
娘は夜泣きゼロの代わりに何故か夜中に2~3度起きてうにゃうにゃ動く(すぐ寝る)ってのをやっていました。なので私は常時寝不足。日中はひっつき虫で離れるとお昼寝すらしない…唯一の救いは私じゃなくても誰かがいれば平気だったことくらいです。
- 10月4日
-
さば
うにゃうにゃ動くのだけで、こちらは赤ちゃんセンサー反応しますよね笑
離れるとお昼寝しないのですか…
赤ちゃんさらに恐ろしいです😂💔- 10月4日
さば
睡眠時間は本当に人を変えますよね😭