※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前の飲み物や食事量、食べ物の摂取方法が原因かもしれません。要注意です。

体調不良ではないのに夜中に嘔吐するのは消化不良と調べたら出てきたんですけど寝る前にあまり飲み物飲ませないほうがいいんでしょうか?😣
それとも夜だけでも食べる量を減らすとかですか??
よるご飯以外にもお風呂あがりにアイス食べたり他にもちょこちょこつまんでます。
さすがに寝る前には食べさせてませんが、その代わり飲み物をがぶ飲みしていてコップいっぱいに注いだのを2杯分飲んだりしてます、、、
毎回嘔吐するわけじゃないのであまり関係ないんですかね?💦

コメント

お子さんが何歳か変わらないので、なんとも言えませんが、
胃袋が小ない年齢なら、
寝る前にアイスたべて胃が冷えた状態で、さらにお水2杯がぶ飲みは、吐いてもおかしくない思います😭

退会ユーザー

誤字たくさんすみません🙇‍♀️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

3歳です。
    やっぱり飲み物がぶ飲みはやめさせたほうがいいですよね💦
    普段から結構水分とる方で寝るギリギリまでお茶!と言ってあげないと泣きわめかれるので、、

• 10月3日
ママリ

うちの子も本当によく吐く子で基本寝る前は食べない飲み物はコップ半分で終わらせます💦
それからは吐くこと基本無くなりました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ほんとですか😳
    やっぱり水分が良くなかったですよね💦
    食べ物飲み物は寝る何時間前で終わりとか決めてますか??

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

食べ物は最低2時間で飲み物は大体1時間前にはコップを引きます(^-^)
    その後に飲みたいとかであれば1口2口飲ませて寝ます✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    今日からママリさんと同じようにしてみて様子見してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀✨

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

吐くこと減るといいですね💦

• 10月4日