上司にRSウイルスだと伝えたらキモいと言われ、喘息の話でも失礼な発言。シフトも不満で転職を決意。他の人も辞めていくお店だと感じている。
仕事の愚痴ですが聞いて下さい🙇♀️
この前子供が熱出して、おやすみ貰ってた事もあり上司にお子さんどう?と聞かれたから熱は下がりましたがRSウイルスだったのでまだ咳とかは完治してない感じですと伝えたら、何そのウイルスキモと言われました。。。
その瞬間軽くイラ っとしつつもスルーしようとしたらしてたら私も咳最近してるよね?と言われて私のは喘息で最近調子が良くなくてと言ったらだったら出て来るなよーと言われました😨
ちょっと酷く無いですか?
それとも私が変なのでしょうか?朝から上司は機嫌が悪かったからそう言われたのかもだけど結構傷つきました🥲
シフトも思う様に入れないから今月で、やめて転職する事にしたのですけどちょっとなーと思ったと言う愚痴でした。
こんなお店だから皆辞めて行くんだろうなーと納得でした。
誰かに聞いて欲しくて書きました。
- まどか(6歳)
コメント
AMI🤍
キモって言葉をみた時本当にイラッとしました!!!!😡😡
子供が辛い思いしてるのにキモイと言う言葉が出るって人間としておかしいですよね😡
やめて正解ですね!!!!
そんな上司がいる会社では絶対に働きたくないですね!
はなちゃんの母
なにその返事キモっ。ですね。
普通に社会人の上司がそんな汚い言葉使ってる事にひきました。
後は、病気に対して知識なさすぎ。子供さんいないんですかね?
-
まどか
お返事ありがとうございます。
その返答に私も正直びっくりしました。。。と同時に唖然としました😨
その上司もお子さん居て保育園通ってると言ってたので同じ位の子が居るんですよね。🥲
この年齢の子なんて幼稚園や保育園で風邪なんてしょっちゅう貰うしと私は思うんですよね。。
だからと言ってしょっちゅう仕事休んでる訳でもないですし😞
なんだかなぁって感じですよね- 10月4日
-
はなちゃんの母
まさかのお子様いるんですね😵
ドン引きです😂- 10月4日
-
まどか
ホントドン引きです😨男の人だからなのか、、、その人がそう言う人なのか(苦笑)
- 10月4日
-
はなちゃんの母
まともな子持ち男性なら、何そのウイルスキモ🦠てなりませんよ🌚
奥様が可哀想な予感しかないです😭- 10月4日
-
まどか
ホント、、、発言にびっくりですよね(´;ω;`)
今回の事以外にも似た事が結構多くて正直こっちが病んで来ます😱機嫌良い時は良い人何ですけどね💦- 10月4日
まどか
ホント酷いですよね、、、😭
自分だって同じ位の子供居るでしょー!!!と思ってしまいました💦
小さい子なんて良く風邪引いたり病気とか幼稚園や保育園で貰うのに。。。と思ってしまったのです。
多分こんな会社だから子供が居る主婦が皆辞めるし普通の新人さんも1ヶ月しないうちに居なくなるんだなーと思いました(´-`).。oO(