退会ユーザー
思い切って話しかけました😢
極度の人見知りで自分から話しかけたりするタイプではありませんでしたが🥹 子供が入園して私も頑張ろうと思い 今日も暑いですね〜からはじめました😭😭
mai
輪ができてるところには無理に入らなくていいと思います👍🏻✨
普通に挨拶してればそのうち子供がらみで話したりする機会が来るんじゃないかなと思います👍🏻
自然が1番です☺️
無理に作ろうとしたら疲れちゃいます🙏🏻
ママの相関図なんか気にしなくていいです!
退会ユーザー
思い切って話しかけました😢
極度の人見知りで自分から話しかけたりするタイプではありませんでしたが🥹 子供が入園して私も頑張ろうと思い 今日も暑いですね〜からはじめました😭😭
mai
輪ができてるところには無理に入らなくていいと思います👍🏻✨
普通に挨拶してればそのうち子供がらみで話したりする機会が来るんじゃないかなと思います👍🏻
自然が1番です☺️
無理に作ろうとしたら疲れちゃいます🙏🏻
ママの相関図なんか気にしなくていいです!
「途中入園」に関する質問
今度、園の年度末最後の保育参観があります。 1人は途中入園だったため、初めての参観でもあり、年度末最後の参観になります。 もう1人は卒園なので、園生活最後の参観です。 参観の日に、会社の社員旅行を夫が入れてし…
旦那の転勤の都合で昨年の年度途中に引っ越しました。 子供は今、年少の歳です。(今までは保育園に通ってました) 引っ越した先が激戦区で、通える範囲の保育園(保育園系のこども園)の空きがなく待機児童状態です😢 近くの…
幼稚園の帰りだけバイバイしない次男…不思議です😥 3歳になり今月から途中入園をしました。 初日から今も幼稚園好きで泣くこともなく毎日楽しく登園していますが、お迎えに行くと「ママー!だっこー!お家かえろー」と言い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント