※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruk
子育て・グッズ

保育園に預けている子供の離乳食の食べさせ方について教えてください。

5ヶ月、6ヶ月から保育園に預けている方、離乳食は何時に食べさせてますか?
フルタイム勤務しています。朝は7時前後に家を出ます、子供は起きていたり寝ていたりと日によります…..
まだ一回食なので朝食べない時は夜あげたりしています。
これから二回食始まると、なかなか朝晩食べさせられないかな?と…..まだほとんど食べてくれないので習慣付ける程度かとは思いますが、離乳食どのように工夫しているか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園では、出ませんか?私が調理師として勤めていた園では、11時頃、給食として離乳食出してましたよ。後は月齢があがると午後のおやつの時間にも軽い離乳食出ましたよ

• ruk

ruk

保育園では8ヶ月位にならないと出ないです。ある程度食べられる物、量が無いと出ないそうです、、

• 10月3日