※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
サプリ・健康

脇の下に動くしこりがあり、乳腺外科でエコーを受けたが気になる方はいらっしゃいますか。授乳中の影響でしょうか。

脇の下にコリコリ動くしこりがある方いますか?

乳腺外科でエコーをしてもらって大丈夫でしたが
何個もあるので気になります😭授乳中だからなのかな、、(;_;)

コメント

あず

動くのは
脂肪腫のような気もしますが
不安ですよね

• 22

22

1ヶ月前に見つけてその時に乳腺外科へ行き、その後増えてる気がして違う乳腺外科へも行きましたがどちらもなにもなく、リンパと言われました。😢😢

• 10月3日
  • あず

あず

怖いですね。

• 10月3日
ぴっぴ

2人目の産後に脇の下にしこりできました!
検査などは特にしなかったんですが、大きいしこり一個でした😓
まだ1歳7ヶ月でまだ卒乳してませんが、しこりはいつのまにか無くなってます。

• 22

22

動く感じのしこりですか??どれくらい経ったら無くなってました?😢

• 10月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

しこりに気づいたのが生後2ヶ月くらい?だったかと思います。それから気づかないうちに無くなっていたので、1歳になる前までには無くなっていたのかと。
    大きいしこりだったのでそんなにゴロゴロ動く感じはしませんでしたが、触るとボコッと膨らんでて硬い感じでした。
    病院で問題なければ様子見でもいいのかなと…でも早く無くなってほしいですよね💦

• 10月3日