コメント
マロッシュ
高齢者と関わる仕事だと今は大変ですよね💦
私は薬局勤務でそこまで煩くはないですが、やっぱり高齢者と接する機会が多いので本人が熱出たらまずコロナの検査はする方向です。
しかし、往復2時間かけて提携の病院に行く意味はわからないですね😅
正直それは近くでいいか交渉、もしくはしんどくて近くに行きましたでいいような気がします💦
でも他のことに関してはいい職場なので、辞めるのはもったいない気がします。
なかなか小さい子がいると理解してくれる職場探すのが大変ですしね😣
はじめてのママリ🔰
老人ホームなのでクラスターとかになると、命に関わりますよね。だから他の職場よりも厳し目にしていると思います。
その施設長の判断は致し方ないなぁと思いました。
早い段階で陽性か分かった方が
今後どう対応するかも変わって
きますし、過敏になると思いますよ。
それが苦になっているなら
その対応はコロナが終わるまで?特効薬ができるまで
変わらないと思うので
辞めたらいいと思います😭
-
食べるの大好き😋
やっぱりそうなりますよね💦
私の家族も辞めれば?って言います😭
でも次の仕事がちゃんと見つかるか不安なんです(´;ω;`)- 10月3日
食べるの大好き😋
年中無休の仕事なのに固定で土日祝休み貰えて更に行事有れば平日も休み貰えて凄く有難い職場です…( ; ; )
提携の病院で検査しないといけないのは、結果が20分程で出るからです( ຶ- ຶ)
そこまでしてても全然施設でコロナでてるし、職員から入居者に移してるし駄目じゃん( ̄▽ ̄;)みたいな笑
わざわざ遠くの病院に行くのも嫌ですが、子どもが風邪引くたびに痛い検査させるのも嫌です…
いつもママの仕事のせいでごめんね…ってなります…
近所の病院で検査じゃ駄目なのか、施設長に相談したら、取締役に相談してみると言ってくれましたが、1ヶ月ほど経ち、結局回答無しです(;´Д`)