チャイルドシートの購入に悩んでいます。使いやすくて安全性がしっかりしているものを検討中です。360度回転するものが良いと思っていますが、他に何を重視して買えば良いか分からないので、参考にさせてください。
チャイルドシートの購入に悩んでます
あまり安いものというより、使いやすくて安全性がしっかりしててというものを検討してるんですが。(10万以上はきついです)
みなさんどこを重視して買われましたか?
また購入してこれが良かった、こういうのが良かったなどありますか?
私的には360度回転するものが良いというのはあるんですが、それ以外何を見て購入したらいいのかわからないので、参考にさせてください☺︎
ちなみに車は一年前に新車で購入したのと、軽自動車です
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月)

🔰
チャイルドシート約1年使ったくらいでジュニアシート?を新しく買ったので安くても言いような気がします😳

RM❤︎
乗せ下ろしがラクなの重視で回転式と、取り付けやすさでISOFIXのを選びました😊

🍑🍑
命を守るものだと思い、7万くらいのものにしましたが、めちゃくちゃ便利だし息子も嫌がらないし、不満はゼロです😂💓
私も当時たくさん調べ、ママリでもおすすめされてる方が多かったエールべべにしました✨
ジャンピングハーネスが便利すぎます✨
私の軽自動車と、旦那の普通車に都合によってよく付け替えますが、それも問題ないです🙆♀️

しほ
ISOFIXで回転するものという点を重視しました
後で幌もあればよかったなぁと後悔しました 笑
3万円前後のもの使ってます🌟
うちは車に長時間乗るのは年に1〜2回なのでボリュームゾーンから選びました
頻繁に長時間乗るならエッグショックやプレミアムラインなど予算を上げたと思います!

はじめてのママリ🔰
正直事故しないのか1番なのですが、周りにぶつけられた人は何人かいます。
もちろん安くても危険とかはないですが、やはり値段するものはそれなりにしっかりしていると言ってました。
うちは360度回転と、車がアクアで高さがないので台部分が高いと乗せにくいので低めのを探しました。
あとはisofix対応の車ならそっちのが楽だししっかりしてるかなと思います。

ママリ
combiのものにしました!
安いものでも良いと思いますが、お店で見たときに安いものはクッションが薄かったり、これで新生児から乗れるの??っていう不安なものもあったので、私はしっかりした作りのものを選びました😊
コメント