※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじゅーの
妊娠・出産

帝王切開予定で、裾よけが必要ですか?ラップタオルでも大丈夫でしょうか?経験者の方、ご意見をお願いします。

帝王切開予定で、入院時の持ち物に「裾よけ」(大きめのバスタオルでも)とあるのですがラップタオルが便利そうだなと思っていますがどうでしょうか?経験者のみなさま宜しくお願いします☺︎

コメント

ママリ

裾よけは、術後すぐから使うのでしょうか?
横になってる時間が長いので、ラップタオルよりは、ただのバスタオルの方が良いと思います🤔

• はじゅーの

はじゅーの

初めてなのでいつ使うものなのかわからずです…確かに横になっている時間が長いと普通のバスタオルがいいですね!ありがとうございます☺︎

• 10月3日
くま

汚れたら洗って再利用することはないと思うので、いらないバスタオルがあればそれでいいと思います😊バスタオルで不便なかったですよ👍

• はじゅーの

はじゅーの

洗って使うものではなくて使い捨て的なバスタオルでいいのですね!ありがとうございます☺︎

• 10月3日