※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がトゲを取った後、幼稚園に報告すべきか悩んでいます。どう報告するか相談したいです。

さっき年少の息子が家に帰ってきてすぐに、足が痛いと靴下を脱いで見てみると足の横に小さいトゲがささっていました。
泣きながらトゲはピンセットで取れたのですが、幼稚園側に報告しますか?🥲その場合なんと報告しますか??
夏季は裸足保育なので、ぶっちゃけ気をつけようがない状況なのと息子は恥ずかしがり屋なので自分から痛いことを先生に伝えれなかったのだと思います。。🥲

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

幼稚園に報告しません😂

はじめてのママリ🔰

報告しません😅
恥ずかしがり屋でも、痛かったら先生に言うんだよと自分の子に言います。

はじめてのママリ🔰

報告して、幼稚園側にどうしてほしいんでしょうか…?😢

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いていましたが、園側としては今後同じような被害?を出さないように報告して欲しいと思いますよ!
たとえば古い木のゆうぐがあったりすると、それが原因かもしれませんし、先生も再発防止で遊具チェックなどしてくれるかなと思います💦

ぺんちゃん

ケガという程ではないですし、誰かに危害を加えられたわけではないので、自分の子に「幼稚園にいる間は先生がママの代わりと思って、自分の気持ちをしっかり伝えようね。言わなきゃ分からないんだよ。」と伝えます🤔