※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

娘が児童発達支援センターの駐車場で常務さんの車に軽くぶつかりました。相手は請求せず、菓子折りを渡すべきか相談しています。住所はセンターに聞いても良いですか?

車の事故に詳しい方教えて下さい。
今日の出来事なのですが、娘が児童発達支援センターに通っています。そこの駐車場でなんですが、帰る際センターの常務さんの車に少しブツけてしまいました。相手さんの車は凹み、こちらは擦った程度だったのですが相手さんはもういいの一点張りでもう一人の職員さんと警察を呼びましょうと言ってももう良いと言って下さりトヨペットへペン塗り?をしに行くからもう良いよ〜と言ってくださったのでした際は請求書など見せて下さい、お支払いさせて頂きますと伝えたのですがもう良いよ、もし他に何か不具合などあればその時は言わせてもらうねとは仰ってくれたのですが、この場合は菓子折りなど渡した方が良いですよね?住所などはセンターに聞いたら教えてくれるのでしょうか?それとも園で渡しても良いものなんでしょうか?ぶつけた際は常務さんは乗っておられずこちらも怪我なども無かったのですがどれくらいの程度の菓子折りをお渡しすれば良いですか?

コメント

まんまる。

気にしない人は気にしないですもんね🤣
私はドアパンチでしたが 子供がした際相手がボロボロだしいい!と言って修理費支払わなかったです💦

私は5000円のセットのものを渡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    見た感じ何回もペンで塗り直しはしていたのですがボロボロではなかったんですが大丈夫でしょうか?
    菓子折りは当日に渡しに行きましたか?旦那様もご一緒にでしょうか?

• 10月3日
  • まんまる。

まんまる。

塗り直しを何回かしてる感じなら本当気にしない方だと思います😂
    他の方に警察を、といわれても良い!と言うくらいだし…

私は当日にバタバタ買いに行き 渡しました!
    申し訳ない、もしやっぱ気になると言うなら修理費は払うからと言い 電話番号を渡しました💦
    旦那は遅かったので 私1人です!
    その後旦那も機会があり 謝罪しましたが、むしろあんないいお菓子もらって申し訳ないわーと言われてました😂

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

擦っただけならまだしも凹んでもいたので、本当に申し訳ないです。
    やはり当日しか良いんですかね?
    ただ住所も電話番号もわからず今センターのお返事待ちなのですが明日だと遅いんでしょうか、

• 10月3日
  • まんまる。

まんまる。

うちは子供が思いっきり開けて ドアの形に凹みと傷でした😭

私は住んでるアパート敷地内の出来事だったのとモヤモヤしちゃって気持ち悪かったので 当日にしましたが、相手の住所や連絡先がなにもわからないならセンターに菓子折りだけでも受け取って欲しい。本人がいるときにまた連絡をしてほしい。と伝えます!
    明日でも全然いいと思います🥰
    あまり気を落とさないでくださいね😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程連絡が来て伝えてもらったのですが、もう本当に良いので気にしないで〜で教えてもらえず、園長さんにもそうゆうことやからもう気にしなくて良いですよと言われてしまいました。次いつ来るのか聞いたのですが気分で来るみたいなのでいつとかは分からないと言われたんですが、園長さんはまた会うことはあると仰っていたので渡しといてもらうのはやはり失礼ですかね😭手段としてはそれしか無くて、、日持ちするのを買ったとしてもギリギリの日にちになってしまっていても失礼だと思いますし、、まんまる。さんならどうされますか😭

• 10月3日
  • まんまる。

まんまる。

モヤモヤしますよね😭

そこまで言われたら私なら次行ったときにいたらその日に買いに行って渡しますかね💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!やはり渡してもらうのは失礼ですかね?💦

• 10月3日
  • まんまる。

まんまる。

いいと思いますよ🫣

気分でくるとしても月一くらいではきてると思うし、お菓子も少し長持ちするもの選んで どうしても気持ち的にモヤモヤするので渡してください!もしお会いできなかったら ほかの皆さんで食べていいです!とにかく受け取ってほしい。って渡しちゃいます🤣

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通い出して2ヶ月くらいですが昨日初めてお会いしました!
    なるほど!!そうしたいと思います!!

• 10月4日
  • まんまる。

まんまる。

グッドアンサーありがとうございます🫣

そういう方って会いたくてもなかなか会えないし、でも気持ち的にモヤモヤしますもんね💦
    頑張ってください🥰

• 10月4日
みー

私なら結構良い菓子折り渡しますね🙄
ぶつけてしまったことも申し訳ないですが
それでもいいよいいよって言ってくれてる心の広さに申し訳ないのとありがたいと思うので💦

後日支援センターに行って直接渡します🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですよね!!
    支援センターで渡すにしても通って1ヶ月経つんですが初めて会ったんです。なので毎日来てるわけじゃなさそうで、、

• 10月3日
  • みー

みー

そしたら電話で今週○○さんはいついらっしゃいますか?
    って予め聞いてから行くと良いと思います☺️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程も電話でお聞きしたんですが気分で来るので分からないとの事でした、、
    園長さんがまた会う時あると仰ってたので渡してもらうのはやはり失礼ですかね💦

• 10月3日
  • みー

みー

そうなんですね😅
    んーでしたら日持ちするものを来たら渡しておいてくださいと言って
    次回会った時にもう一度謝罪しますかね🥲

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日持ちするものしか良いですよね!
    そうします!ありがとうございました!

• 10月4日