子供の送迎で車を使っていますが、自転車に切り替えるべき時期や、首が座るまでの安全性について相談です。
3人目を出産しました。
子供の送迎ですが、本来は自転車か徒歩のみで車の使用は禁止されています。
園に相談して、まだ首も座ってないのでということで駐車場を貸してもらっており、車で通園しています。
生後何ヶ月になれば自転車に切り替えをすべきでしょうか?
首が座るまでは車➕ベビーカーの方が安全でしょうか?
自転車で5分程の距離ですが、徒歩➕ベビーカーとなると子供達に歩いてもらうので20分程時間がかかってしまいます。
- あっちゃんママ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は自転車のれますか?
えまお
首が座ったら自己責任で、おんぶして自転車乗ってました😅
-
あっちゃんママ
コメントありがとうございます!
なるほどー!それは思いつかなかったです💦
でも私の抱っこ紐はおんぶは腰が座ってからみたいなので止めときます💦- 10月3日
はじめてのママリ🔰
お子さん3人は同時に自転車乗せれないと思うので、子供達に歩いて貰うしかないかなって思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
首がすわったら、かなぁ。
- 10月3日
-
あっちゃんママ
危ないですよね💦
首が座ったらで検討してみます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
おんぶ紐利用しての子供3人って乗せれましたっけ(;-;)?
うちも同じくらいの距離ですが産後はベビーカーに次女、ステップか徒歩で長女、赤ちゃんを抱っこ紐予定です😥
-
あっちゃんママ
おんぶで子供3人はダメですね!
書いて無かったので申し訳ないのですが、
行きは上の子にだけ歩いてもらって、私は赤ちゃんをおんぶか抱っこで、真ん中の子を後ろに乗せて押して行こうかなぁと💦
それなら帰りは下の子と真ん中の子で自転車でサッと帰れるかなって考えてました😅- 10月3日
キウイ
私なら、首座りったらおんぶして、自転車にチャイルドトレーラーをつけて、上の子2人はその中に乗ってもらうかなと思います。
あっちゃんママ
コマ付きなら乗れるかんじです💦