※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

美容整形外科の受付のお仕事に興味があります。未経験で小さな子供がいるため、休みやノルマなど気になります。仕事内容や実体験を教えていただける方いますか?

そろそろ2歳を迎える娘がいる一児のママです。

仕事について質問したいです!
ママさん達の中に美容整形外科の受付のお仕事されてる方いませんか?
事務職も全くの未経験の立場なのですが😓
今凄くこのお仕事に興味があり
実体験など色々参考に教えて欲しいです😭
小さい子供が居るので風邪でお休みしないといけない場面があったりすると思うのですがその場合休みを貰えたかとか
ノルマとかやはりあるのか気になってます🥺
仕事内容も書いてある通りなのかも気になります
よければ教えて欲しいです!よろしくお願いします🙏

コメント

ほむら

看護師なので、事務や受付の話も時々耳にしますが、医療事務などの資格無しでも、美容系のクリニックは求人かけてますよね。
なので、受付、事務といっても、ほとんど営業みたいな、カウンセリングの仕事、セールスの仕事をさせられてる所が多いです。
美容外科は若くて綺麗な受付事務が欲しいので、仕事内容が悪かったり、ブラックでどんどん辞めてもらって構わないからでしょうね。

ノルマなしって書いてあっても、インセンティブ制で結局ある程度ノルマこなさないといけなくなってるとかもあるので注意です。
美容クリニック系はブラックも多いですし、受付の人数が少ない場合や、若いスタッフが多いとお子さんの休みに理解がないこともあるかと思います。

仕事としては、ちゃんとマニュアル覚えて、敬語が使えて、一般的なビジネスマナーがあって、パソコンがある程度できれば、全然こなせるとは思います。
あとは、求人内容に見た目や年齢のこと書くのは違法なので書いてないですが、実際は年齢や見た目で選んでますね。