保育園で鼻水が出る子供を休ませるのは必要か、という考えについて悩んでいます。発熱がないのに休ませることで仕事に支障が出ると感じています。同じ悩みを持つ人はいるでしょうか。
少しでも鼻水あれば保育園行かせたら駄目でしょ!みたいな回答、多くて正直嫌になります😅
確かにコロナ真っ只中は色々わかってなかったから休ませる傾向があったけど、今はもう検査も出来るし神経質すぎやしないか?と思ってしまいます。
保育園に行けば鼻水垂らしてる子、タン絡んでるなんて全然居るし。
真面目に休ませる人だけが給料無くなりキツイ目にあう。
発熱も無いのに鼻水と痰だけで休ませてたら月の半分以上仕事行けないけど。
愚痴でした。
同じ考えの人なんて居ますかねぇ。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
ヒカンタ
分かります!もちろんコロナ禍だから神経質になる気持ちも分かりますが、昔なんて1年中鼻垂れてる子とか居ましたし、それでいったら1年間ずっと保育園休ませるのかって言いたくなるし、働かなきゃ行けないから保育園行かせてるのに、ちょっとくらいで休ませてたらやっていけないよ😭って思ってしまう😔
はじめてのママリ
咳や鼻水って完全に止まるの待ってたら2週間くらいかかることもありますよね。
そんなに仕事休めないし。
きき
保育園なんて鼻水ダラダラの子普通ですもんね🙄
うちは今日鼻水と咳してるから休ませてますが今週上の子の行事と土日にイベント行きたいから休ませました🤣
仕事休みにくい日であれば普通に行かせてます💦
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります。言い方きつい人もいますしね、、、
治るのに平気で2週間かかりますもん。その2週間日割りで保育料返ってくるわけじゃないし、働かないとやってけません。
ママリの意見なんかは無視して、園でちゃんとルールに従ってればそれでいいと思います☺️
園が鼻水あっても登園OKならそれでいいんですよ😆
今日も1日がんばりましょうね🧡
コメント