※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけの時間や食事のタイミングについて教えてください。22時頃お風呂、23時頃寝かしつけが習慣ですが、みなさんは何時頃ですか?ご飯の時間も知りたいです。

寝かしつけについて教えてください。
本当は21時頃までに寝かしつけがいいのだと思いますが、出産前の自分達の生活ペースが抜けず、22時頃〜お風呂、23時頃から寝かしつけがルーティンになってしまっています💦

みなさん、お風呂や寝かしつけは何時頃ですか?
またその場合ご飯は何時頃食べているかも教えてほしいです😣

コメント

ゆめ

ご飯は17時すぎから18時までに食べ始めて、お風呂は18時半頃から、はい寝るよーって寝室入るのが20時くらいです!寝付くのはそこから10分後くらいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    お子さんが2人もみえるのに、理想的な生活を送ってみえてすごいです😣✨
    時間が規則的な方が子供もすっと寝てくれますよね😭

ご飯は作り置きとかしてみえますか??

• 10月3日
  • ゆめ

ゆめ

いえいえ、私も赤ちゃん生まれたばかりでバタバタです💦
    あと専業なので出来るのだと思います💦ワーママさんは尊敬というか神の域だと思ってます🥺✨
    私が作り置き食べるの嫌なので毎日作ってます😄
    うちは幼稚園なのですがバスで帰ってくるのが16時半なので、帰ってくるまでに晩ご飯の仕上げまでしといて、17時半くらいから食べ始める感じです!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日中お家で家事育児するのも絶対大変だと思います😭‼︎
    毎日お疲れ様です☺️

なるほどです✨
    作りたてのご飯って美味しいですよね💕
    私も子供のリズムに合わせて毎日決まった時間にご飯やお風呂に入れるよう頑張ろうと思います😆
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月3日
はるる

うちは上の子がいるので、18:00〜18:30でご飯食べはじめて、19:30ぐらいに2人ともお風呂。
上の子は20:30ぐらいに寝室行きますが、寝付く時間は日によります。下の子はママリさんと同じくらいですが、寝かせても起きることも多々あるので、最近は21:00〜22:00に寝付くこともあれば、23:00過ぎまでかかることもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人の子育てをしながら規則的な生活をしてみえてすごいです😭✨
    少しずつ近付けるように頑張ります!

まだ2ヶ月ぐらいだと、すっと寝てくれる日もあれば、なかなか寝てくれない日もあったりですよね🥹

• 10月3日
☺︎

17〜18時ご飯ですが、2ヶ月の頃は16時頃に先にお風呂に入れて18〜19時には寝てました😊今は18時頃お風呂、19時には布団に入ってます😊旦那は帰りが遅いので、子供のリズムに自分が合わせてます👏🏻🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの帰りが遅いにも関わらず19時にお布団!素晴らしい😢
    見習わなきゃです😣✨

自分が子供のリズムに合わせるの大事ですよね😭💕
    頑張ります!!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月頃まで23時頃から寝かしつけルーティンでした🥹

9ヶ月10ヶ月から仕事が終わる時間が変わったのでお風呂は19時半〜20時で20時半〜21時に寝てます😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹も大きくなってきて大変なのに、毎日お疲れ様です🥺💓
    仕事の終わる時間大事ですよね😣
    育休中の今でこんなに遅いので、仕事復帰してからが不安です💦

とりあえず21時就寝を目標に、少しずつ頑張ります✨

• 10月3日
June🌷

うちは保育園のお迎えが17:30で、お散歩しながらゆっくり帰ってくるので、
帰宅後18時〜お風呂、19:00〜19:30で夜ご飯、20:30〜寝かしつけ
です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりお散歩しながら帰ってくるの理想です💕
    私絶対バタバタと帰ってくる気がします😂笑

まずは21時就寝を目標に頑張ってみようと思います😉

• 10月3日
  • June🌷

June🌷

朝はバタバタですけどね💦
    帰りは家に着いたら休めないので、ゆっくり帰ります😂笑
    あと歩かせて疲れさせる作戦です(笑)

はい!15分とか30分とか少しずつスケジュール早めたり、何か抜かしてみたりして、ママさんたちも生活しやすいスケジュールに落ち着くといいですね😊

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝のこと考えてなかったです💦
    絶対バタバタですね😱
    歩かせて疲れさせる作戦ですか!!
    保育園行き出したら是非真似させてもらいます😘笑

温かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 10月3日