お金・保険 今月から社保加入しました!今年の年末調整は、自分名義の保険を申請できますかね? 今月から社保加入しました! 今年の年末調整は、自分名義の保険を申請できますかね? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 保険 申請 年末調整 まりん(5歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 保険料の支払い口座の名義人が自分の物ならできますが、そうでなければできないです☺️ちなみに社保は関係ないです💦 10月3日 まりん 社保関係ないんですね💦 扶養になって数年、自分名義の保険申請してませんでした😭 10月3日 はじめてのママリ🔰 被保険者でらなく契約者が控除を受けられます🙆♀️ 5年までは遡って申請できるので今から確定申告しても良いと思います。所得税や住民税の返金もありますし、もしかしたら保育料の返金もあるかもしれません。 10月3日 まりん 月5000円の生命保険と 学資保険 なんですができますかね💦 10月4日 はじめてのママリ🔰 今までの証明書と源泉徴収票があれば大丈夫です。 10月4日 まりん 税務署ですよね💦❓ 10月4日 はじめてのママリ🔰 税務署がマイナンバーカードがあるならスマホで申請できます😊 10月4日 はじめてのママリ🔰 税務署かです💦 10月4日 まりん ありがとうございます〰︎❗️ 行ってみます^_^ 10月4日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりん
社保関係ないんですね💦
扶養になって数年、自分名義の保険申請してませんでした😭
はじめてのママリ🔰
被保険者でらなく契約者が控除を受けられます🙆♀️
5年までは遡って申請できるので今から確定申告しても良いと思います。所得税や住民税の返金もありますし、もしかしたら保育料の返金もあるかもしれません。
まりん
月5000円の生命保険と
学資保険
なんですができますかね💦
はじめてのママリ🔰
今までの証明書と源泉徴収票があれば大丈夫です。
まりん
税務署ですよね💦❓
はじめてのママリ🔰
税務署がマイナンバーカードがあるならスマホで申請できます😊
はじめてのママリ🔰
税務署かです💦
まりん
ありがとうございます〰︎❗️
行ってみます^_^