※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの保険は本当に必要なのでしょうか…?発達障害の診断がついてしま…

子どもの保険は本当に必要なのでしょうか…?
発達障害の診断がついてしまうと入られるものが限られてくるまたは高額なんですよね。毎月1000円だとしても年間で1万2000円。二十歳まで払い続けるとなると24万…。んーーー🧐
保険の内容や医療は変わっていくから、その時に入ってた保険が適用になるかはまた別と言われたこともあって悩みます。
ちなみに我が子は私が発達不安で定期的に小児科にかかってるので、そもそも告知義務が発生してしまいます…

コメント

はる

子供の保険入ってます。

22歳払込で医療保険をつかなかったらその分の定期的にお祝い金として振り込まれるものです。

今はたんなる掛け捨てではなく色々な保険が出ています✨

生きてる限りもらい続けられるので医療保険をたくさん使えばお得ですし、もしあまり使わなくてもお祝い金が定期的に出てその分さしひけば総額で25万ぐらいなので、その額で死ぬまで医療保険があるのは最高だと思うので入って満足しています😊

はじめてのママリ

うちは入ってません。
医療費自体は無料ですし、付き添いとか食事等でお金かかってくると思いますが、それで24万以上かかるくらい入院や怪我など何度もする確率は低いと思ってます。

体が弱かったり、本格的にスポーツさせるとかなら怪我とかもありそうなので入るのはいいかなと思ってます。

保険は得するために入るのではなく、もしもの時に支払いができない、家計が大変な人が入るべきだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

大人になってから本人が望めば引き継げるように、入れるうちに安く入っておこうという考えでした。

健康なうちに入って引き継ごうという考えメインでそこまで期待してませんでしたが、結果としてちょいちょい保険金請求できる事態に陥っています。最近だと口の中の小さな処置をしたとき手術保険金が出ました。
10分もかからない処置に対して25000円も出たので、地味にありがたいなって感じです。

はじめてのママリ🔰

私は入っていますよ
万が一先進医療を行う場合高額な費用かかるし
難病などになっね今後新しく保険に入れないとなった時に困るので
大人になっても繰り越せる保険に入っています

はじめてのママリ🔰

入ってます。
親からの一番大きなプレゼントというか、人生そのものといっても過言じゃないかなと。ハタチとか社会人になる頃契約者を本人に変えるとき、継続か解約かの判断をさせるのも大切な命と人生のことを考えてもらうきっかけになりますし、損得とか病気になる確率ではなく、もしもがあれば役にたつし小さい頃から入ってた意味を伝えてあげたい。ご家庭それぞれの考えだと思います!保険を使わなかったらそれはそれでとても幸せなことだと私は思います😊