コメント
退会ユーザー
少しなら大丈夫と言われてますが
赤ちゃんのことを考えて飲まないのが1番いいかと思います。
何かあった場合自分を責めてしまうのは目に見えてるんで。
退会ユーザー
えー😱飲んでも大丈夫何ですか❓❓確かにストレスは溜まりますが・・。さすがにそれは(((^^;)
-
ぴよ
お酒が大好きな友達で。。
ストレス発散はお酒しかない!!
って子なんです。😣- 12月16日
2児ママ♡mrmama
息抜きに飲んでもいいと思いますが
その日は母乳じゃなくミルクにしているのであれば私は良いと思いますよ(*´-`)
-
ぴよ
なるほど!
間あければ、まだいいんですね😊- 12月16日
こぴちゃお
保健師さんに、特別お酒に弱くなければ350ml1本飲んで授乳まで3時間程あいていれば、飲んでも大丈夫だと言われましたよ!
さすがにそう言われたからといって、お酒は飲みませんでしたが。
友人の結婚式でお酒飲んだこともありますが、搾乳し捨てて、2日間くらいはあけました!
でも、友人はアルコールの消化に時間がかかる体質だったみたいで、350ml1本飲んで1日空けたのにもかかわらず、子どもにアルコールが入ってしまったみたいで、救急で病院にかかりましたよ。
人によって、アルコールの消化時間も違うので、一概に大丈夫だとは言えないと思います。
やはり、授乳中は飲まないことが1番だと思いますよ^_^
-
ぴよ
救急ですか!?!?😣😣
どんな症状がでたんでか?!
やはり違うことで
ストレス発散を見つけた方がいいですよね😵
何かあってからじゃ
本当こわいです(ノ_<。)- 12月16日
-
こぴちゃお
赤ちゃんが真っ赤になって、ぼーっと息苦しそうにしてたので、もしかしてと思って病院に行ったら、急性アルコール中毒の手前だったみたいです>_<
それからは、お酒飲まないようにしたみたいです!
私もお酒好きなので、飲みたい気持ちはよくわかりますが、搾乳するのも面倒でしたし、添乳出来ないのも辛かったので、なら飲まない方が楽だと思ってました!
卒乳したら、いつらでも飲めますから、それまでの少しの我慢です^ ^
卒乳してから私は2年分取り返すくらい飲みましたよ!わら
2人目を計画的に妊娠も出来たので、ピタッとまた飲むのやめました!
友人は妊娠中も飲んだりしていましたが、酒好きの私でも赤ちゃんを犠牲にして、そこまでして飲みたい気持ちは正直わかりませんでした。
長い人生の中で考えると我慢するのは、ほんの少しだけ!
これから、一生後悔して過ごすよりも一時の我慢だと思えば余裕じゃありませんか?^_^- 12月16日
-
ぴよ
妊娠は人生に何回も
できるものではないし
なんせ、女性ならではの特権ですもんね!
少しの期間も充実して
大切に過ごした方がいいし
こぴちゃおさんのこと
友達に話してみます😊💕
ありがとうございます!- 12月17日
ペンペン
飲んだ後の1・2回の授乳分はほかって、ミルク与えてるならいいんですけど…
良いか悪いかで言えば私は「悪い」と思います
ストレス発散は大事だけど、お酒じゃなくてほかの事でストレス発散すべきかなって💦
-
ぴよ
そうですよね。。
子供に悪影響ってわかってて
少しなら!と、
飲んでるので
何か他のことを見つけるのが市橋ですよね😉- 12月16日
mi-chan
授乳してますが、ビール飲んでますよー🎵
子どもが寝てからですが、、
朝まで子どもは寝てくれるので、飲んでから8時間はあくので❕❕
保健師さんに4から5時間あけば大丈夫っていってますよー🎵
ママも飲みたいときもあるし、我慢してストレスになるなら飲んでもいいと思いますよー⤴⤴
-
ぴよ
私もお酒大好きなので
すっっっっごく
飲みたくなります!😣😅
ちなみに1日
どのくらい飲んでいるんですか???- 12月16日
ゆう
飲まないのがやっばり1番ですよね( ´~` )
カクテルで満足できるのであれば『ハーブコーディアル』っていうノンアルコールのリキュールで、マキベリー&カシスという種類をソーダ割りにしてみて下さい(*^^*)私は十分お酒を飲んだ気分を味わえてます♬実際はノンアルコールだし、オーガニックだし体にもいいですよ❤️
-
ぴよ
お酒気分なのに
体にいいとか最高ですヾ(@゜▽゜@)ノ❤
友達に伝えつつ
私も探してみます❤笑- 12月17日
るる
私も授乳中にたまーに飲んでました!
350mlのチューハイだったり発泡酒をお風呂上がりに1本です。
産院の退院指導で、350mlの缶ビールを週1程度なら授乳前に少し搾乳してからなら大丈夫と助産師さんに言われました!
-
ぴよ
やっぱ飲んでから
少し搾乳すれば大丈夫なんですね!
友達は飲みながら
おっぱいあげてました!
(アルコール4%だから👌)
とか言ってました。
気をつけなきゃですね!- 12月17日
ぴよ
そうですよね。
なんかあったときが
本当に怖いですよね。。。