引越し経験者さん、教えてください!来週引越しなのでそろそろ荷造りや掃…
引越し経験者さん、教えてください!
来週引越しなのでそろそろ荷造りや掃除をしていきたいと思ってます。この三連休で頑張ります😂😂😂(ほとんど手付かずで、遅いですよね笑)
荷物は少なくて、1番小さいトラックでいけそうですねとのことでしたので、荷造りなんかは間に合うと思うんですが。
電子レンジや炊飯器などの家電て段ボールに入れるもんなんでしょうか??
購入した時の箱は捨ててしまいました…展示品を安く買ったりしたので元々箱がないのもあったし😅
業者使うの初めてで💦ちなみにサカイです!
- まりも(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家電は業者さんが梱包してくれるのでそのままで大丈夫です🙆
ママリ
業者からもらってる段ボールに入るのであれば入れておきますが、大きくて入らないとかであれば、入れてなくても当日パパッと梱包して運んでくれますよ😊
-
まりも
コメントありがとうございます!
段ボールもらってますが、オーブンレンジ重たいので強度心配ですね…大きい箱に入りますかね🤔
業者さんにお任せした場合、別料金取られますか?💦- 1時間前
-
ママリ
オーブンタイプの重いものなら入れなくて大丈夫です!
別料金はとられません🙆♀️
(サカイ2回利用しました)- 1時間前
-
まりも
そうなんですね!
炊飯器やトースターなど軽いものなら入れた方がいいんでしょうか?🤔- 1時間前
-
ママリ
段ボール余ってたので一応入れてました!
上が閉まってなくても全然OKでしたよ😊- 1時間前
-
まりも
閉まってなくてもいいんですね!🤣
段ボールに余裕があったら入れておくことにします!ありがとうございます😊✨- 1時間前
ママ
大型家具や家電の梱包に別料金は取られないと思います!
すごい格安のプランや業者さんだとわかりませんが、大手で別料金を取られたことはないです。
タンスの引き出しの中などそのままでオッケーだったりもするので、プランを確認してみてください😊
-
まりも
もらった段ボールが余ってたら入るのは入れてみようと思います😂
衣装ケースの中身そのままでいいって言われました!便利ですよね☺️✨- 1時間前
まりも
荷造り終わってない場合はお手伝いで別料金とられるみたいだったんですが、家電の梱包もとられちゃいますかね?😅