子供が年少から年中に進級します。お部屋の先生は、担任2人、補助2人で…
子供が年少から年中に進級します。
もうすぐ終業式で、今年度最後の登園になるのですが、お世話になった担任の先生にどうお礼をするのがベストか悩んでいます。
お部屋の先生は、担任2人、補助2人です。
子供はお手紙を書きたがり、4人の先生にお手紙を書いてました。(干渉せずアドバイスもせず見守ってみたら、全部同じ文でした😂)
補助の先生は特に具体的な文が浮かばないので書きませんが、担任の先生2人には私からもお手紙を入れようと思ってましたが、旦那に話すと「え、俺だったらハンカチとか靴下とかササっと渡すかなー!」と言われてしまいました。
物をプレゼントするのも考えましたが、卒園でもないですし大袈裟かな?重たいかな?他の先生や保護者も居たらなんとなく気まずいなー、と思って辞めることにしたのですが、
旦那にそう話したら「手紙のが重いでしょ!今どき手紙?!丁寧なお母さんだなー💦って思うと思うよ。😅」と言われてしまいました。旦那は何かと物をあげたいタイプです。相手の気持ちとかは考えず、とにかくあげたいからあげる!みたいな感じです。
初めての担任の先生ですし、来月からは違う先生になってしまうと想像すると、私からもお手紙書きたくなってしまったのですが、、、重いですかね?笑
私からの手紙もプレゼントもなしで、子供からの手紙だけにしておくべきですかね?笑
みなさんのご意見お聞きしたいです😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
プレゼントもお母さんからの手紙も重いと思います!!笑
卒園じゃないし、お子さんからのお手紙だけでいいと思いますよ☺️✉️
はじめてのママリ
子供からの手紙だけにします!!
親からは連絡帳にいつもより少し多めにコメント入れるだけでいいかなと🤔
我が家も年中になりますが年少の先生に特に何かしようと思ってないです!
ままり🐈⬛
うちも年少から年中になり、担任が変わることは決まっています。
プレゼントは受け取って頂けるか分からないし、お手紙でお礼をお伝えしたい気持ちはとてもよく分かりますが、私は連絡帳に留めました。
娘から先生方へはお手紙を準備しています。
コメント