※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみき 
サプリ・健康

生理が終わって排卵日あたりまで、ずっと不正出血が続く方いますか?生理…

生理が終わって排卵日あたりまで、ずっと不正出血が続く方いますか?
生理が1週間くらいで終わったなと思っても、茶おりがダラダラ1週間以上も続き、おりものシートがかかせない状態です。不正出血で婦人科で検査してもらいましたが、異常なし。毎回なので、何でだろう?意外にみんなそうなのかな?と気になります。同じような方いらっしゃいませんか?ホルモンの乱れとか関係あるのかな?私は今35歳で、子育てにも悩み毎日イライラはしてますが、関係あるのかな?

コメント

あり

以前、そのようなことがあり、受診しました。
先生には、ホルモンの乱れだと言われ、あと2.3日で排卵が来るよーと言われ、その通りになりました。なので、2週間と少し出血が続きました!
その時は止血剤のみ頂きました。ホルモン剤も出されたんですが、妊娠希望だったので返却しました。

ひろみき 

お答えありがとうございます。
やはり、ホルモンの乱れなのかな。イライラも半端なくて、これもホルモン関係してるのかな?何でもかんでもホルモンのせいにするのは良くないけど、明らかに前とは違う自分で、旦那からはうつになりよらんか、大丈夫かと言われます。気持ちのコントロールができず、家族みんなにあたってしまい、みんなに嫌な思いをさせてしまう毎日です。