※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1ヶ月って結構体力も戻りますか?産後の、ホルモン崩れとかの精神的…

産後1ヶ月って結構体力も戻りますか??
産後の、ホルモン崩れとかの精神的にも産前のように戻りますか??

コメント

ママリ

ホルモンは1年経ってようやく戻ったなと思います!
精神的に張り詰めていたので体力はあまり感じませんでしたが妊娠前、妊娠中の生活習慣によって人それぞれだと思います。
ホルモンはほんとに手強かったです…

ます

私はホルモン何ちゃら感じたことないです…
体力は意識的に戻すように努力し始めたのが1ヶ月ですね。

ママリ

人によると思いますが、私は戻りました💦精神的にも何もなく、めちゃくちゃ元気に過ごしてました😂
でもホント人によるし、その時にならないと分からないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後10日で、少し精神的にしんどいことが多くてこれが、ちゃんと戻るのか不安で😞😞私もめちゃくちゃ元気に過ごしたい泣してたこととか、ありますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    大変な時期ですもんね。
    私は多分産後ハイみたいな感じで、あとは無痛で産んだので回復が早いとかもあったんだと思います💦
    母乳が上手に飲ませてあげれなくて、泣いたり辛かったことはあります💦

違うかもしれませんが産後うつになった友人は生理がきたら落ち着いたようで、ホルモンに操られてたわーと言ってました💦
    私も今、2人目妊娠中で1人目の時のようになるかどうなるか産んでみないと分からないと思って覚悟してます😂ホルモン。ホルモン。産後のせい。って割り切れたらいいなーと思ってるけどそんな甘くないのかなーとも💦

精神的にしんどいの、そりゃ産んで10日で当たり前っちゃ当たり前だと思います。人産んでるんですから💦一緒懸命頑張ってるんだと思います。

• 2時間前
hr

睡眠不足で体力は戻ったとは思えませんでした!
精神的にもガルガル期だったので
しんどかったです!