※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植周期再開しましたが、不正出血で悩んでいます。大腸菌検査で3+出ていたため、関連があるか心配です。主治医が長期休みで相談できず困っています。同じ経験の方いますか?

今周期から移植再開します!が…
d10になるのに茶オリが止まりません😭
不正出血なのか生理の終わりなのか…
でも生理がこんなに長かったことは今までありません。
産後の生理も3回きましたが周期は順調です。

前周期におりもの検査で大腸菌3+出たのでそのせいなのか…🥲
自然周期なのでしばらく受診がなく、主治医も今週長期休みなので相談できません😭

同じように移植周期、移植前に不正出血あった方いますか?

コメント

ぬぴこ

移植周期に不正出血ありました。ホルモン補充周期だったのですが、ダラダラと続いて止まらず、その周期は中止になりました。
が、いったん生理をおこすことなく、自然周期に変更してクロミッドを飲み、移植したら妊娠しました◎
自然周期で不正出血が続いたのではなかったので、少しパターンが異なるとは思いますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やはり今周期は移植中止の可能性もありますよね😭覚悟しておきます😖
    診察まで待つしかないので、ハラハラします💦

• 10月3日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

移植できるかどうかもですが、出血が続くのは不安ですよね😭
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 10月3日
はじめてのママリ

過去の質問にすみません💦
出血した周期、移植されましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この投稿した周期で2個胚盤胞移植しました!
    無事2個とも着床して、双子を出産できました☺️

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ!そうだったのですね!生後0ヶ月となっていたのでこのときの移植かな?と思い、気になりコメントさせていただきました!

私もいま不正出血中(量は少なく茶おり状)でD10から続いています💦

移植前には止まりましたか?

※雑談ですが私も双子育児中です🫶もう8歳なので手はかかりませんが😂大変な時期がまだ続くと思いますが、無理せずほんの数分でもママもゆったりされてください❤️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植前には止まってました!
    でも今までの移植の中でも1番内膜薄かったです💦
    出血止まって、移植できるといいですね🥺

8歳の双子ちゃんのお母さんなのですね😍
    やはり単胎の育児とは違った大変さがありますね😂でも可愛さも倍以上ですね❣️

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐明日が受診日なのでそのときで先生がどう判断するか…1周期も無駄にしたくないですよね💦

単胎とはまったく違いますよね😂双子の下に単胎が二人いるのですが楽チンです😂単に大変さが2倍とかではなく可愛さは2倍だけど大変さは記憶喪失になるほど大変だと思います(私がそうでした笑)

最後の妊活なのでどうにか移植できるといいです✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、1周期でも無駄にできないです🥺💦

双子ちゃんの下にもお二人いらっしゃるんですね😍子沢山、とっても素敵です❣️
    しかし、記憶喪失になるほどとは…😵‍💫これからどんな生活が待ってるのか、楽しみだけど怖いです😂

5人目ちゃん、お腹に来てくれますように💕

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回移植逃すと、夏休み明けになるので長いです💦どうにか出血止まって欲しいです💦

私の場合、始めての育児が双子だったのでいろはも分からず神経質になり生後2ヶ月過ぎまでは24時間のうちで15分とかしか寝れず育児の記憶がありません😂💦母子ともに生きていてよかったです笑

お返事くださりありがとうございました🥰✨
    とってもとってもかわいい時期の双子ちゃん育児ゆるくまったりがんばってください❤️❤️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは今回を逃したくないですね🥺うまく行きますように!!🙏

15分睡眠!?😳💦それは記憶もなくなりますね😭
    たしかに、双子育児が2人目以降で良かったなと、実際やってみて心底思います😅1人目の時だったら私もそうなっていたかもしれません😵‍💫

こちらこそ、双子育児のお話もなかなかできないので、コメントくださりありがとうございました⭐️
    治療、お身体無理せずに、頑張ってください☺️

• 7月17日