離乳食に悩んでいます。食べなくなり、ギャン泣きで困っています。テレビを見せて食べさせるのは効果があるでしょうか?
ついに離乳食のいやいやが始まってしまったかもです・・・
今まで2回食を嫌がらず食べてくれていたのにここ2日ほどギャン泣きで嫌がります🥲
少しは食べるのですがしばらくすると食べなくなり途中でミルクをあげてまた食べさせるというかんじです💦
一生懸命作っているのにギャン泣きで嫌がられるとけっこうショックです😭
ベビーフードはたべるので旦那はそっちあげたら?などといいますが、おいしいのに慣れてしまうと私のご飯を食べなくなるのではとベビーフードは外出の時と時間がない時だけにしています😅
どんな対策をすれば食べてくれるでしょうか?💦
気が散るからとご飯の時はテレビを消しているのですが、テレビでYouTubeで子供が好きなのを流して食べさせるとかはありですか?🥲
今離乳食かなり悩んでいます😭
よろしくお願い致します🥺
- ぷー(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
私もその頃は離乳食の時YouTube見せちゃってました😂💦
ご飯の時にYouTubeなんて!という方もいらっしゃるかもしれませんが、こちらもストレス溜まったりイライラしてしまうので、食べてくれればもうなんでもOK!と思って見せてました。
息子は少ししたら普通に食べてくれるようになり、今は特にYouTube見せたりもしていないので特に癖になる事もなかったです☺️!
ぷー
そうなんですね💦
とりあえず食べてくれるなら見せてもいいんですかね💦
昨日1日試してみましたがやはり見せたほうがどんどん口をあけて食べてくれます😭