※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会の日、母だけで2人の子どもを半日見てもらうことは大丈夫でしょうか?

上の子の運動会の日に、私の両親に2ヶ月の赤ちゃんと、2歳10ヶ月の男の子を見ていてもらう予定だったのですが、親戚の人が亡くなりお葬式ができてしまい父が葬式に参加し、母(65歳)だけで2人を半日見ることは大丈夫だと思いますか⁇🤣💦

コメント

2歳と2ヶ月の子は家の中だけで過ごすようにすれば大丈夫そうかな…普段からよく会ってて2歳の子がおばあちゃんでも大丈夫な子ならいけると思います🤔
もしくは2ヶ月の子だけお母様にお願いして2歳の子は連れて行くかですね😅
うちは後者のパターンで上の子の幼稚園運動会へ行く予定にしてます😅

ママリ

普段どんな感じなのかわかりませんが、大丈夫なんじゃないですか?
うちも先日、1番上の子の運動会があったので母(61)に3歳と生後半月の子を自宅で見てもらっていました。

ママリ

2歳の子はテレビとかDVDとか見ててくれる子なら、大丈夫かなと思います!
2ヶ月の子はミルク飲ませてひたすら寝てくれることを願うのみです🙏