こちらはSDカードでしょうか?今までお父さんに写真の移行とかやってもら…
こちらはSDカードでしょうか?
今までお父さんに写真の移行とかやってもらっていたのですが、頼ることができなくなったので自分でやろうとし、MacBookに入れても、SSDと表示され写真はみれるのですがiPhoneの写真を入れることができませんでした。
そこでApple純正のSDカードリーダーを購入しました。
写真のものをぶち込み、iPhoneアプリのファイルを開いてもSDカード表示がされませんでした。こちらはSDカードではないのでしょうか?
私がしたいのはiPhoneの写真をSDカードに移したいだけです。新しくSDカードを買った方がいいのでしょうか?ちなみにどのSDカードを買えばいいというのがあれば教えていただきたいです!!!
機械に強い方お願いします🥺
- ひらの(5歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
カメラやスマホはSDカードを差したときに使うシステムが違うので、同じSDカードでもカメラ用システムになっているSDをスマホに差しても仕えないし、スマホ用システムになっているSDをカメラに差しても使えないですよ。
単にSDを入れ替えるのではなく、PC等を経由しないと入らないのでは🤔
pipipipipi
そちらはSDカードです…
カードリーダーは画像のですか?
カードリーダーを接続したまま、iPhoneを再起動してみてもダメでしょうか?
コメント