コメント

ぴぴ
抱っこ紐使うのはどうですか?🥺
あとはヒップシートとかですかね🤔

6み13な1
おんぶ・ヒップシート、どちらかです。あとは、意地でも抱っこ紐から降ろさないとか😅
ぴぴ
抱っこ紐使うのはどうですか?🥺
あとはヒップシートとかですかね🤔
6み13な1
おんぶ・ヒップシート、どちらかです。あとは、意地でも抱っこ紐から降ろさないとか😅
「生後11ヶ月」に関する質問
一歳未満、生後9ヶ月、生後10ヶ月、生後11ヶ月で保育園通わせている方。 夕寝させてますか? 夕寝何時から何時にしていますか? 園の昼寝が14:30までという中途半端な時間です。 そこから16:30から17時で夕寝してほしく…
生後11ヶ月どんな感じですか? キッチン立ってると抱っこ抱っこでしないと大泣きし始める。抱っこからおろすと泣く。おもちゃで遊び始めてもすぐ飽きて抱っこ要求してくる。指さし始まって気になる物指さしますが触れなか…
生後11ヶ月で、抱っこ紐じゃないと寝ないのってだめですか?💦やめた方いいですか?? したにおろすと30分で起きるし、上の子幼稚園14時に迎えなので寝てても起こしたりとかで……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は常備なんですけど、暴れ来るって頭突きされるのです😂😂😂😂(笑)
とにかく固定されるのが嫌みたいで(´;ω;`)
ぴぴ
頭突きされるの分かります😂
おんぶでもダメそうですか?😢
うちはいまだにおんぶするときありますよ😂
はじめてのママリ🔰
おんぶですか!
普段はおんぶしたことなくて💦
しかも、抱っこ紐自体がおんぶ対応してないので、買い直さなくてはですね😳!
ぴぴ
うちの子は結構おんぶだと大人しいですが、合う合わないがあるのでなんとも言えません😢
あとは、ヒップシートで前向き抱っこしてあげたりしてました!
が、効果はほんの数分でした😂
我が子も抱っこしたら暴れるタイプです😭
はじめてのママリ🔰
したことないので、最初は大人しいが怖くて暴れるか、、、の2択だと思います🤣(笑)
抱っこ紐外したり、抱っこしながら揺れてみたり、抱っこのバリエーション(笑)変えたりしてますが、まーーーったく通じないので困ったものです😂😂😂😂
ぴぴ
もし暴れてしまっても相当なことがない限り落ちることはないかと思うので、おんぶ突き通しちゃうかもです😂
分かります😢
手も繋いでくれないし、あちこち歩き回るし大変ですよね😢