※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
家族・旦那

他人に指示されないと動かないことに不満を感じています。特に育児において、何をすれば良いかわからないのは問題ではないかと思っています。土日の休みが特にストレスです。

なんで言われなきゃ動かないんでしょう…
言ったら動いてくれるし、言われないと分からないから言って!って言う割に、だるそうに動かれたりするとイライラしませんか?😇
言ったら動いてくれるだけまだマシなのかもしれませんし、動いてくれることに感謝はしてます。
でも、言われなきゃ何をしたらいいかわからないってやばくないですか?
家事を手伝ってってお願いするのはまだいいんですけど、育児でも何をしたらいいかわからないってそもそもやばくないですか?
お前仕事でも言われなきゃずっとスマホいじっててなんもやらねえの?って内心ずうううううっと思ってます😑
ほんっとに土日の休みのたびにイライラさせられてしんどいです😇
平日の方がまだマシ😇
土日疲れたって方、お疲れ様です😇🥂

コメント

さすけ

まっっったく同じです。
うんちのオムツもお願いしないと替えてくれない。
うんちしたって気づいてるのに。
今日イライラしすぎてもうヤバイです😇

• 🌙

🌙

わかりますううううう
    スマホゲーム夢中になってる時なんか「あ!💩してるかも!」とか言われて、いやお前やれよってよく言います笑
    腹立ちますよね😇
    お前だけの休みじゃねえよ、お互いが休めるように効率よく動き合おうとか思わんのかよって喧嘩しそうになりました🫤
    …ノンアルで1人で乾杯してます🥂笑

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

全く同じですね。なんで私が上の子と遊びながら下の子の機嫌取りもしてるのにお前寝てんやって言っちゃいました。言い訳してきましたが、それにすらイライラ。みて忙しそうなのわからんか?!ってなります。
土日本当疲れます。
子供たちやっと寝て私だけの時間がきましたが疲れすぎて既に寝そうです😂

• 🌙

🌙

言い訳もクソもないですよね😂
    お前の子でもあるんだから何お前だけ休んでるんだよってなるの当たり前ですもん😇
    体調悪いとかなら別ですけど、そうじゃないなら動けってなります😇

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

わたしもちょうど今日イライラしてました...。息子の離乳食ストックを作り終えたら出かける予定だったんですが、何回も「何時くらいになる?」って聞いてきて「早く行かな帰り遅くなる」って言い始めて、じゃあ洗い物すれば早く出れるんじゃない?と思います😇洗濯夜畳むで中入れといてって言ったらほんとに入れるだけであとは携帯触って待ってました。暇ならなんかやれば?言われんくても自分で考えて動けんの?って思います☺️

• 🌙

🌙

お疲れ様でした😇
    なんで終わる時間聞くだけで自分にできること探さないんですかね?
    やることいっぱいあるし、暇な時間にやることやってあとから2人でのんびりできる時間確保する方がよっぽど賢いと思うんですけどね💭
    不思議ですよねえええ🥹笑
    頭の中覗きたくなります笑

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、携帯触る暇があるならなんかしろって思いますね☺️

• 10月2日