友人からベビーベッドを貸して欲しいと言われました。使ってなくて汚い…
友人からベビーベッドを貸して欲しいと言われました。
使ってなくて汚いよ と伝えたのですが貸して欲しいと言われ保留にしてましたが、
先日友人の子供が生まれ(五人目)、退院する日に家に寄るからそのまま貸して欲しいと言われました。
しかも今から行くから掃除しといて まで言われました。
その時は外出してたのでいなくて断ったのですが
次、取りに行くからその日まで準備しといてと言われました。
とても非常識で残念な気持ちでいっぱいです。
しかも五人目なのになぜ購入していなかったのか…
みなさんならどうされますか
愚痴になってしまい申し訳ありません…
なにか良い断り方はないでしょうか…
- pin
コメント
栗まんじゅう先輩
久しぶりに見たらカビだらけだったからさすがに貸せないわごめんね💦
で押し通します!
yossy
私たちも、もしかしたら次子供産むかもしれなくて、すでにボロボロになったから、貸せないの。
って言ってみてはいかがですか?
-
pin
次の子の予定も伝えてみようと思います😭❤️
参考になります〜🍀ありがとうございます🥲⭐️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
私もカビだらけで捨てたって言います!
-
pin
カビ!カビ生えてたら嫌ですもんね😩💦ありがとうございます🥹🥹❤️❤️
- 10月2日
ママリ👧👧👦
他にあげる予定があるなど理由つけて断ります。
(親族に)
または旦那に断られたなど言います。
逆に5人目でなかったのならなしでいいのでは?と思いましたが、毎回誰かからそのように無理やりかりていたのかもですね🤔
普通に関わりたくないですね(汗)
-
pin
毎回人から借りていたようです🥲洋服かしたらボロボロになって返ってきた記憶があります〜🥲💦💦関わりたくないですよね〜🥲🥲
- 10月2日
あづ
親戚が赤ちゃん産まれるから貸すことになった。って断ります😅
今から行くとか掃除しといてとか、借りる人の態度じゃないし貸す気失せます😓
兄弟とかならまだ許せますが😥
-
pin
すごい非常識ですよね〜🥲💦悲しい気持ちになります😭💦ありがとうございました🥹❤️❤️
- 10月2日
退会ユーザー
私も
久しぶりに見たらカビだらけで、掃除したとしてもかせる状態にない
か、最悪それでもpinさんの都合や掃除ありきで言ってくるなら
縁切り覚悟で
思ってる事ストレートに言った上で
レンタルサイトのURL送るかも
-
pin
レンタルサイトのURLは笑いました🤣🤣送って見たい気持ちがあります🤣🤣❤️
ありがとうございました🥲❤️❤️- 10月2日
退会ユーザー
カビだとそれでもいい!とかいいそうなので、主人が友達に貸したいからダメって言われて〜ですかね💦
今ないとか言ったら見に来たら困るので💦
今後お付き合いしないといけないお友達なんですかね??
pin
それ良いですね😭✨押し通して見ます🥲❤️ありがとうございます⭐️
栗まんじゅう先輩
シミっていうとそれでも全然気にしないから貸して!って言われそうなのでカビだらけと言うのがミソです💪🏽(•͈◇•͈〃🍼)💛
なんとか押し通せますように🍀*゜
pin
カビは嫌ですもんね🥵💦
本当ありがとうございます😂🍀愚痴も聞いてもらえてスッキリしました🥹⭐️感謝です🥹❤️