※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

幼稚園の息子が先生とのコミュニケーションに戸惑っている。家庭との態度が異なる様子に驚き、他のお子さんの様子を知りたい。

幼稚園や保育園に通ってるお子さんいらっしゃる方、先生と親と子供と3人でいる時お子さんは先生に対してどんな感じですか?😂

年少の息子がいます。今まで送り迎えもささーっと終わってたので特に先生としっかりお話しすることはなく、先日発表会があって幼稚園に行きました。
発表会の後先生と私がお話ししていると、隣にいた息子は先生の問いかけに対してもニヤニヤモジモジ、目を合わせないような恥ずかしがってるような感じで😅

入園して半年なのにそんな感じ!?って思ったんですが、幼稚園と家では態度が違うので、先生と親が揃っているところでどんな顔していいかわからなかったのかなと後で思いました(家ではかなりわがまま甘えん坊、幼稚園ではわりとお利口さんなようです)

同じようなお子さんいますか??
皆さんのお子さんの様子教えてください😄

コメント

myy

年中ですがうちの息子もそんな感じですよ笑
モジモジしてます

• らら

らら

そうなんですね😆同じモジモジくんがいて安心しました😂ありがとうございます!

• 10月2日

お利口みたいな感じですよ🤣

• らら

らら

お利口さんも可愛いですね😊ありがとうございます!

• 10月2日
まる

先生と私が喋ってたら、私と手を繋いで横に立って、先生の顔をニコニコ見つめてる感じです😅
先生大好きっ子なので😅

• らら

らら

えー可愛いです😆✨先生も嬉しいでしょうね!ありがとうございます😊

• 10月2日
ぽん

4歳の娘ですが、幼稚園で先生の前、家で私の前、ではそれぞれ元気いっぱいで明るく振る舞うのですが、私と先生が目の前に揃った時は必ずモジモジです😂何か聞かれても答えないですし、目も合わせないですし、まさに絵に描いたようなモジモジです。笑
最初はその姿に驚きましたが、今では単純に恥ずかしいのかなぁと思ってます😅

• らら

らら

まさに同じ感じです😂恥ずかしいんでしょうね!こっちからしたらなんで?って思いますが笑
    ありがとうございます😊

• 10月2日