※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士パートの面接へ行きました。エリア総括している方と園長先生が見…

保育士パートの面接へ行きました。エリア総括している方と園長先生が見えていてそこの総括の方が怖い、、、

「なぜ保育士を独学で取ったんですか」と聞かれたので「子供が好きだからです。保育は正解がないと思っているので日々勉強でそれも自分は好きで、、、」と話したら
「育児と保育は違いますよ」とか笑わないし冷たい目線でこの人意地悪そうだなと思いました。園長先生は嫌味なくいい方でした!

逆に質問したら
「園のホームページ見てないですか?」て聞かれて、実務を積みたいとも言ったので目的果たしたら辞めるのかと思われたかなと、、、確かに準備不足だった私も悪いですが、、、

すごい怖かったし雰囲気がもう落ちる感じで和やかでもなんでもなくてシュンとしてしまいました、、、、
でも総括ってそんなに園に来ますかね?意地悪な雰囲気だしあの人来るなら無理🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

猫の手も借りたい現場なのでその対応はびっくりです💦うちに来てください!って感じの対応ばかりなので⋯
保育士は保護者対応や女社会でもっと厳しい事いわれたりあるから大丈夫か試したのもあるのかもしれないですね。

• ママリ

ママリ

たぶんそこのも人は足りてないと思います💦全部の時間帯、土曜日専属なども募集されているのを見ましたしダブルワークOKだったですし、、、。
    働く曜日によっては7時半から18時半までになりますがいいですか?と聞かれたりしたので💦

あーこれ落ちたなーと思いました。園長と話しているとき総括の方がもぞもぞ他ごとをしながら話を聞いたりもう終わりたい感じが出ていたので💦聞く姿勢なかったですし「ご主人は保育士されるこたに何も言わないんですか?」と聞かれたり、、、💦
    遠回しに向いてないと言われたような気がして空気も重いし泣きそうでした。

• 24分前
  • ママリ

ママリ

メインの職場はそんな感じじゃなかったので💦
    メインの園長先生から採用もらったとき「落とされると思いました、、、」とポロっと漏らしたら「え、そうですか?!なんでですか!?」となんか受け入れてくれた気がして凄く嬉しかったし頑張ろうと思えました。でもそこは正規保育士さんが多いしパートもいるしで結構職員は充実しているんですよね💦💦

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園もいろんな人がいて
    いろんな上層部がいるのであまり気にしなくていいです🤔
    人手は足りないけど人は選びたい厳しめなちゃんとした保育園なのかもですね🤔

• 14分前
  • ママリ

ママリ

独学だと育児と保育は違うと言われるのかなと思いました🥲💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

辞める人多すぎて
最初にこんなに言ったのに
入社するって言ったのあなたでしょ!みたいなスタイルなのかなと思いました😅

• ママリ

ママリ

理解力なくてすみません💦辞退して欲しいってことですか?💦

• 5分前