ママ初心者
10年来の大好きな友達でしたが、就職してからやたらと偉そうになったので疎遠にしました!
悲しいですよね😭

りり
息子を妊娠した時、反応がめっっっっちゃくちゃ薄くて、(まあそれはいいとして)
妊婦の私の前で紙タバコを遠慮なく何本も吸いだしたので、
それを機に関係断ちました😂
そんな事で親友と縁切るの?って思うかもしれないですが、私にはありえなさ過ぎて、、、
あと、見ず知らずの子供の事をクソガキとか言うので、それも嫌だな。と思い距離置きました!

はじめてのママリ🔰
少し依存タイプの親友で、彼氏と私どっちが大事なのみたいなこと言われたので引いてしまい連絡とらないようになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!
全く同じことを言ってくる
友達いました💦- 10月6日

さとぽよ。
専門の友人で毎日連絡取っていました。
わたしが結婚し、お祝いしようって会ったときに友人は職場不倫していて、その奥様が職場の先輩で出産間近で里帰り中と聞いて、、奥様の気持ちになり、許せなくて疎遠になりました。
今すぐ辞めた方がいいって伝えても、でもって感じで😞
自分じゃなく既婚者の相手が悪いって感じで、なんて自己中なんだろう?って感じてしまいました。

はじめてのママリ🔰
歳をとってブランド物持ってないと恥ずかしい。とか役職についたことを自慢してきたり、、やたらと偉そうになったので切ろうかとちょうど思っていました、、、

はじめてのママリ🔰
全く同じで、結婚・出産に関しての価値観のズレが大きくて、こちらを否定する言動が増えたので、疎遠にしました🥲

まる
私が結婚して少し経ってから向こうも結婚したんですが
マウントがすごくて…
悲しいこともたくさん言われました😞
向こうはもしかしたら
気がついて無いのかもしれないですけど
私としてはもう会いたくないし連絡もしてないですが
年に数回向こうからLINE来たりしてます〜
早々に切り上げますけど💦
完全に切れたわけではないけど
もう会うつもりはないです😞
仲良かったので寂しい気持ちもありますけど
たくさん言われすぎて
名前見るだけで悲しい気持ちになります😞
残念です!

がんばれチョコバット
相手の子が付き合った男の影響でマルチ商法にどハマりし、そのままあっという間に結婚…
自分達だけマルチにハマっていくならまだしも、私や他の周りの友人にも勧めていたのでフェードアウトしました😭😭
人が変わってしまい、すっっごく悲しかったです。今も悲しいです😭
-
はにー
私もです…。
男で結構性格変わるタイプで😭
悲しいですよね。- 10月2日

ママリ
付き合いが長い友達2人いましたが、私に何かあっても心配はしてくれず、逆にバカにしたり失礼なことばかり言う人だったので縁切りました。
あとは、既婚なのに不倫したり酒癖悪く人に迷惑かけたり男友達にベタベタしてたのを見てドン引きしてもう無理だなと思いました😓

はじめてのママリ🔰
私が結婚した時に、
すぐ離婚しそうー❣️
と言われ、
縁切りました😭

はじめてのママリ🔰
価値観ってみんな違うから勉強になったりするものだと思いますが、、、
親友と縁を切るって自由だと思いますが、今まで少なからず親友の方に助けて貰ったことも沢山あったと思います。
女性は嫉妬などもあると思いますし、、、
悩まれたかと思いますが、友達と縁を切るって私には考えられないです、、、
理由は分かりませんが、、すみません、、、
-
はにー
そうなんですね💦
勉強になればよかったのですが
助けてもらったことも勿論あるし感謝はしてるのですが
周りに置いていかれてるからって簡単に子供をつくって
彼氏が逃げるならおろす。
お年寄りを騙してお金を奪う
特殊詐欺をしてる人と付き合うなど数年ほど前から人柄が
ガラッと変わってしまったんです…。本当にいい子だったんですけどね。
私も家庭を持ち家族を巻き込みたくないのと、自分も似たり寄ったりに周りに思われたくなくて。
勿論それまでに散々話したし
怒ったりもしたけど逆ギレとか
もう右から左で…。
はじめてのママリさんはきっと
素敵な友人ばかりなんですね😭
そうじゃなくなる人もいること
分かっていただければ…💦- 10月7日
コメント