強迫性障害で、手の洗いすぎ、水の使いすぎて手があちこちパックリ割れ…
強迫性障害で、手の洗いすぎ、水の使いすぎて手があちこちパックリ割れしてしまってます…おやゆびがとくにもうぱっくりと割れてて何をするのにも痛いです
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ユースキンのハンドクリームいいですよ💞
わたしも強迫で洗いすぎてたとき使ってました!
◎
わたしも昔強迫性障害でした🥺
手に優しいハンドソープを使って、わたしは症状的にハンドクリームがつけられなかったのですが、つけられるようであれば尿素入りハンドクリームまめにつけて、ヒビケアつけるとかどうですかね🙏🏻 ˎˊ˗
-
ママリ
逆に強いの使ってるのであれあれです…キッチン用のハンドソープなので💦
赤ちゃんの食器や哺乳瓶とかも洗うのであまりつけたくはなくて🍼- 1時間前
み
肌に合う合わないはそれぞれなのでこれは絶対!とは言いきれないですが
私はニュートロジーナのハンドクリーム塗り続けてたら良くなりました!
皮膚科行くのが1番いいと思いますがご参考までに😊
-
ママリ
塗り続けないとなんですね。寝る前だけとかじゃあダメですかね?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
皮膚科でステロイド入の軟膏出してもらって寝る前塗りたくってゴム手袋して寝ると翌朝には良くなってます!
-
ママリ
塗り薬がどうなのか分かりませんが、まだ授乳中でして…💦
- 1時間前
ママリ
薬局とかに売ってますか?ハンドクリームつけたら、次手洗う時、ヌメヌメしませんか?