子育て・グッズ 幼稚園の親2号認定と2号の違いってなんですか??認定する手順を教えて欲しいです💦 幼稚園の親2号認定と2号の違いってなんですか?? 認定する手順を教えて欲しいです💦 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 2 親 幼稚園 ゆー(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ぴょん 2号は役所を通して入る。 簡単にゆーと保育園の子のことですね。 新2号は1号認定として幼稚園に入り、預りを利用して助成してもらえることです。 分かりますかね??説明下手ですみません😔 10月2日 ゆー ありがとうございます!わかりました!! 2号は役所で手続きをし 親2号認定の判定は、幼稚園で判断して手続きをするという事でしょうか?? 10月2日 ぴょん 新2号も役所で手続きです😣 ただ、役所を通して園に入園するという訳では無いです!認定をもらうのに役所を通します! 10月2日 ゆー 新2号も役所なんですね!ありがとうございます! なるほど!よくわかりました! 10月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
ありがとうございます!わかりました!!
2号は役所で手続きをし
親2号認定の判定は、幼稚園で判断して手続きをするという事でしょうか??
ぴょん
新2号も役所で手続きです😣
ただ、役所を通して園に入園するという訳では無いです!認定をもらうのに役所を通します!
ゆー
新2号も役所なんですね!ありがとうございます!
なるほど!よくわかりました!