完全同居です。姑 旦那 女の子2歳一人。 姑さんが、たまたまはやく帰…
完全同居です。姑 旦那 女の子2歳一人。 姑さんが、たまたまはやく帰って来てて 子供が泣いていると あたしが、居るから泣いてるから 私、消えるから言って るので、 おやつあげる言ってあげなかったからって言ってるのに。機嫌悪くして 外に出て 花を植えたり 農作業してるんですよ‼ もう、あたし 居らんなくて あたしが、出て行きますよー‼って言ってやりたかった( ;∀;) すごくむかつきます‼
気にしないのが一番ですけど それができればいーですが そんなタイプの人間じゃないし。
もう、居らんなくて 忘れものしちゃって言って実家に来て 発散。瓶 割りまくり(笑)‼ギリギリまで時間 かせぎます。姑と居る時間 長いとほんとストレスですね
旦那との時間より、姑との時間のが長くてなんのために結婚したんだろうかです
次は、私が出て行きますから!って言ってやる❗💢
感じ悪いですよねー。ほんと。
- パイパイバイバイ(10歳)
コメント
初ママ💓
すみません、はじめの方文がよくわかりません💦
パイパイバイバイ
娘が、ぐずってたんですよー。姑さんに めんどうみてもらうとき、いつも泣くので。たまたま、姑さんが、はやく帰って来てて。娘が、泣いてるから 姑さんは、私が居なくなるから 消えるから。言って 外に出て。
出る前に、私も気を使って おやつあげてないから ぐずってるんですよーって言ってるのに
すごく不機嫌‼
リビングも、キッチンも一緒だから 帰って来て リビング行けば 姑さんが、居るから プライバシーとかないです( ;∀;)
実家 近いので、帰りました‼
戻ったら戻ったで機嫌悪いし
じゃあ 私、出かけますので。
夕飯は?聞いたら いらない‼って言い方‼ 夕飯いらない言ったの 夕方、 五時半ですよ‼ 食材 人数分 用意してんのに💢!
ほんと むかつく!
すいません😣💦⤵愚痴 でしたー(-_-;)
miii
わたしも同じく完全同居です
そしてそして旦那との時間より
姑との時間が長いのも同じです!
私も最近、増して仲が悪くなり
ほんっとにしんどい毎日です…
姑がいるだけでこんなにも
生活が楽しくないのは苦しいですよね!
-
パイパイバイバイ
遅くなりました。ありがとうございます。しんどいですよね(泣) 夕飯の後、菓子 あげないで言ってるのに やるから、もう頭来て 生活習慣病になるねー デブだね 生来。と嫌味言ってやりました‼
姑、糖尿病なので。- 1月15日
ののは
難しいですね。
私も完全同居ですが、同じ場合でしたら
私なんか差し置いて
姑が息子を抱き上げあやしますね。
息子はニコニコするんで、自分がやると喜ぶと思ってんです。
そちらと真逆?でも母親気取りで最悪ですよ。
関わって欲しくないから、そちらのお姑さんみたいな方が嬉しい笑。
でも、嫌いって娘に言ってんでしょ?とか
被害妄想はムカつきますね。
もし、そうだとしても嫌われるほうが悪いし
知らないし笑ですよね
-
パイパイバイバイ
ありがとうございます。遅くなりました。
ほんと、母親気取り ムカつきますよね。
わたしのほうは、勝手に 隣の家に連れてかれたり 何も言わないで ですよー もう 諦めましたけど。最近は、娘が、行きたくないって 言ってくれますが
まだ、ハイハイくらいの時期とか何も言わないで連れて行きましたね。 箸で食べ物あげるのも当たり前にやるし
もう諦めるしかない と思ってやってるのほんとつらい。
姑、最近 事故って、車が無いので 迎えに来て とか、送ってくれる?とか、 あたしばかりあてにされて 先がほんと思いやられます 昨夜は 夕方 TELかかってきて 夜8時に迎えに来れる?って。 娘、風邪ひいてるし その時間は無理と はっきり断りました! そしたら部下のところに泊まっちゃうから大丈夫です 言ってたくせに。
部下が 送って来ちゃって インターホン 4回くらい鳴らし あたし➰ ただいま➰ って。
前日、 迎えは、大丈夫ですからーって言ってたくせに。自分で言ってたこと忘れてるし、
ほんと図太い!
しかもその部下 うちに何回も宿泊させてあげてるんですよ!
娘が部下になついてしまってるから、会いたかった➰って ぎゅー だって
散々、うち泊まらして あげたのに 姑 泊めさせてやればいーのに。
姑さんに、娘をお願いしたとき、姑さん出かけて部下が 娘 面倒みてくれたりした 義理があったりして あたしも 嫌な態度 取れないので 愛想笑いしたり ほんとつらいです
正月早々、元旦に部下 泊まりにきましたからね(-_-;) 40の独身女 だから 図太い(-_-;)
二人して図太い。 旦那は今夜、バイトで居なかったし。リビングにずっと二人で べらべら。
挨拶しないで とっとと娘、風呂入れて 2階にあがりました!
2階に冷蔵庫もないし マグ持ち歩き(泣)
せめて冷蔵庫 欲しい(泣) 光熱費 払うようになったら そうしてやる‼
先がほんと、思いやられます- 1月15日
パイパイバイバイ
コメ ありがとうございます ↑な内容です😃 わかりずらいかな(-_-;)
姑さんが、気 使って 居なくなろうとしてるのはわかるけど、こういう発言 を結構 よくするので 嫌味に聞こえちゃったりします。姑さんに、「娘ちんに、私の事 キライ 言ってるでしょ?」 とまで言われたり。こっちは、気、使って 実母にあずけるとき すごく泣きますよー とか言って うまくやろうとしてるのに。
初ママ💓
姑さんはひねくれてしまってるんですね💦
面倒ですよね。
パイパイバイバイ
コメント、ありがとうございます。 ほんとめんどくさいです
今日は、娘の機嫌をとるように ミカン食べる?とか、ただいま➰。とか娘に言ってたけど、娘ちん 無視してました(笑)
気分でやられるのがすごい嫌です。