5歳の息子が生魚デビューを考えています。安全な魚やリスクの低い魚について知りたいです。皆さんは何のお魚でデビューしましたか?
お子さんのお刺身(お寿司でも🙆)デビューは何のお魚でしたか?(できれば魚卵以外で)
食にあまり興味ない子だったこともあり(あと私がわりと慎重派ママなのだと思います)、5歳の息子はまだ生魚デビューしてません。
ですが、最近、魚にハマり、テレビでさかなクンの番組見たり図鑑読んだり、家でもよく魚の絵を描いたりしてて、「マグロ食べたいなぁ」「マダイのお刺身食べてみたいなぁ」等言うようになりました😊
なので、そろそろ生魚デビューしようかなと思うのですが、、、何にしよう🤔?
本人がその時食べたいと言ったものでいいのかな?
食中毒とかのリスクが低めの魚とかあるんですかね(もしあるならそういう魚がいいのかな)??
皆さん、何のお魚でデビューしましたか😊??
- はじめてのママリ(7歳)
はじめてのママリ🔰
息子2人は魚卵以外だとマグロを最初に食べました。
私がねぎトロ丼を食べててそれをちょっと食べるって感じです。
ママリ
ネギトロ巻きがデビューでした😃
みにとまと
娘は3歳ちょっとでサーモンのお刺身でデビューしました🤗今はマグロにハマってます。
食中毒のリスクはナマモノなのでどれも同じだと思います💡消化する力も成長してますし、新鮮なものならば大丈夫だと思います👍
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎでサーモンとイクラです😊
どれみ
お寿司なら最初はエビ(ボイル)からはじめました!
もう、タイ、マグロ、サーモン、甘エビ、ネギトロ…わりとなんでも食べてます
コメント