画像のステッカーがある遊具対象年齢守ってますか?対象年齢の子が優先で…
画像のステッカーがある遊具
対象年齢守ってますか?
対象年齢の子が優先で3歳~6歳のステッカーがある遊具で0歳~2歳7歳~が遊ぶなら対象年齢以外の子が遠慮するべき
6歳~12歳のステッカーなら0歳~5歳、13歳~が遠慮するべきだと思いますか?
それとも小さい子がいたら対象年齢でも小さい子に遠慮して遊ぶべきですか?
3歳~6歳に大きい子がいたら小さい子が危ないから遠慮して遊ぶべきですか?
モヤモヤする場面で自分の子が年齢守ってるときは注意していいのか悩みます。
- はじめてのママリ🔰
3ママリ🔰
3-6歳のところは6歳すぎると遊ばせません。
0-3歳のところも3歳以上になったら遊ばせません。
しかしながら兄妹で妹や弟と一緒に!っていうパターンの時は、周りに警戒しつつ小さい子に配慮して遊ばせることはあります。
対象年齢より自分の子が下の場合は、対象年齢が我が家にいなければ遠慮したり、小さい子の遊具で遊ぼ!と声掛けしますが、上の子が対象年齢で下の子も一緒に遊ぶ〜!となれば注意して見守りながら遊ばせます。
6歳以上のところに3、4歳がいて明らかに大きな子の邪魔してる場合や親が放置の家庭の子の場合は、気にして私の方が見てますが、、、あえて相手には言わないです。。
はじめてのママリ🔰
時と場合によります🥴笑
3歳なので対象年齢を超えてしまった赤ちゃん向けの所はダメだよ!って教えてます
大きい子向けのとこは大きい子がいなければ張り付きつつ遊ばせることは時々🫣
はじめてのママリ🔰
対象年齢が優先されるものと思ってます。
もし3〜6歳のところに、それ以下のちびっこがいても、普通に気をつける程度で、小さい子に譲るとかはないです。
何があっても、ここ3歳〜6歳だし、それ以下を連れてきた親がちゃんと見てなかったのが悪いです。
コメント