りいママ
夢占いとか予知夢とかまったくわからないんですが、きっと7カ月で出産が近くなってきて無意識に緊張してるんですね。
不安に思う気持ちから怖い夢を見てしまったんだと思うので、気にしないで身体を大事にしてれば大丈夫ですよきっと。
産まれるの楽しみですねー❤︎
ゆずぷ
妊娠してから、私に不安になるような夢を見ました。
まだ性別も分かっていない時期に見た夢なんですけど、
検診に行ったら赤ちゃんの心臓が止まってて、助産師から女の子でしたと告げられ、流産処置のため他の病院を紹介すると説明され、私が戸惑ってる夢でした。
初期に見た夢なので、安定期に、入ってからも、もうじき性別が、分かる時期だと思うと、たまに夢のことを思い出して不安になることもありましたが、でも夢だからな~と思ってました。
で、結局、夢でした!
お腹の子は男の子で、順調に育っています。
初期は出血もあり、流産の不安があったこと、女の子のような気がすると勝手に思ってたので、そのような夢を見たのかなと、今更ながら気づかされました(´・ω・`)
何かストレスは抱えてませんか?
食事のことで(´・ω・`)
なんとなく、赤ちゃんがお腹空いてるのかな~って、
なんとなく思いました。
もしくは、赤ちゃんに栄養を与えよう!とするイメージというか。
でも、私も不安だったので、夢が解決するまで、不安なの分かります(´・ω・`)
とにかく、産まれたら赤ちゃんと一緒にいて母児同室になると思うので、目を放さず(*'▽'*)幸せな時間を過ごして下さい\(^o^)/
みどりーの
不安不安って思ってると怖い夢見ちゃうみたいですょ~(´;ω;`)
それと、ママのネガティブな気持ちってお腹の赤ちゃんにも伝わっちゃうみたいです。
わかります、不安な
気持ち😖💦
でも、私たちもうすぐママになるし、自分と赤ちゃんを信じて、どっしり構えて元気な子うみましょー♡
えーりぃ
コメントありがとうございます。
旦那に夢の事話をしたら
「だったら出産まで友達の車に乗らなければいいだろ」と逆ギレされて
私が期待していた言葉の逆の返事でした。
ゆずぷ
旦那さんのフォロー、男性ならではって感じですね(*´∀`*)ノ
きっと、旦那さんも不安になって、強く出ちゃったのかな。
友達の車でドライブしている夢だったのなら、しないほうが良心的ですね(*´∀`*)ノ
えーりぃ
そうですね。
友達の車でドライブしている夢でした。
だけど来月旦那とドライブがてら
ベビー用品や入院準備の買いに行くんですが
いかない方が良いのか考えてしまって。
りいママ
不安に思ってる妊婦に対してずいぶん冷たい反応ですねぇ。
私までちょっと悲しくなりました。
夢は夢だし、大丈夫ですよー!
えーりぃ
私から旦那から
「大丈夫!気にするな」の言葉
期待してたのかもしれないですが
あんな言われ方されたので
気持ちが落ち込みました。
ゆずぷ
そうだったんですね。
不安になりますよね(´ー`)
お買い物の予定も、楽しみにしていたことだと思いますし。
お腹の張りが問題なければ、
旦那さんの運転で外出する分には
いいのかなと思いますけど、
不安もあると思うので、準備期間に余裕があれば、少し延期して、外出しようかなって思える日に行ってみるのも良いかもしれません(*´ω`*)
旦那さんには、自分の運転中は大丈夫と言われるかもしれませんが。
不安が少しでも落ち着くと気分的にも楽になると思うので、そういう時が外出に向いてるかもしれませんo(^o^)o
えーりぃ
旦那も七月から仕事が忙しくなるので来月しか休みが取れないみたいです。
来月様子みて買い物の予定入れたいです。
ゆずぷ
私も、来月、ベビー用品や入院準備、少しずつ買おうと思ってたんです\(^o^)/
旦那に来月よろしくねとお願いしておきました(o´∀`)b
体調がまちまちなので、旦那には運転してもらったり、サポートしてもらいながらになりますが(*´∀`*)ノ
旦那の出張やら、仕事が忙しいのもあり、時期的に私も来月です(∩´∀`∩)
旦那さんにサポートしてもらいながら、お互いお買い物してきましょう~(*ゝω・*)ノ
えーりぃ
そうですね。
買い物楽しみですね。
コメント