※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌟
ココロ・悩み

育休後、転職した方の活動時期や辞めるタイミングについて教えてください。転職期間やサイトも知りたいです。

育休明け後、復帰せず転職された方、
何時ごろ転職活動されましたか?
また、職場には辞めることをいつ伝えましたか?

育休明け、事情があり
復帰できない可能性が出てきました。転職活動や、辞めることを伝えるタイミングの参考にしたいので教えていただきたいです。
また転職活動期間はどれくらいか、転職サイトなどおすすめあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

いっちゃん

私も育児休暇中ですが、転職する予定です✨
11月頃に面接予定で動いてます。
後、今勤めている会社へは年明けぐらいに退社する旨を伝えようと思っています💦
早めに言って育休解消されると困るので…

• ママリ🌟

ママリ🌟

教えていただきありがとうございます、🥺💕💕
    ちなみに正社員から正社員ですか?それとも正社員からパートや契約社員でしょうか???

• 10月3日
  • いっちゃん

いっちゃん

出来れば、正社員から正社員へできたら嬉しいですが、子供が3人で色々不安なので、パートも視野に入れてます✨😊

• 10月3日
はじめてのママリ

ちょうど同じこと考えているのでコメントさせていただきました。
いうちの地域では、元いた職場に戻らなければ、保育園が決まりません💦上の子も保育園なので、そういう手続きで悩んでいます😭
ママリさんの地域では、転職でも保育園入れますか?

• ママリ🌟

ママリ🌟

コメントありがとうございます😊
    うちのところは、転職OKです!市の決まった就労時間さえ守れば大丈夫と言われています!退職してから2か月以内に就職しなければならないのがネックですが😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです。働かない選択肢はないので、転職okにして欲しいです😭
    2か月だと短いので、休みの間に準備してなきゃいけないですね!

• 10月20日