コメント
🌙ママ
9月の中旬に4日間熱が下がらなくて診てもらおうと思ったら、発熱がある子は発熱外来へ行ってくださいと言われました😓
発熱外来もドライブスルーで検査するだけで診察はしてもらえず、問診で症状に合った薬を処方するだけだと言われ諦めました🙍
にこ
このご時世、熱が出たらどこも診てくれません🥲
ウチもたらい回しではないですが、2.3件断られました、、
しかも、PCR等の検査をしてくれる小児科は混み合ってるのか予約も取れず直接電話をかけても繋がらず、、出たと思っても予約いっぱいで断られました
結局、総合病院でPCR検査 症状に見合った薬を処方のみです🥲
はじめてのママリ🔰ゆいまま
子ども達、40度の熱ありましたが、診てもらえず、西の内もダメで、星総合病院に電話して事情を話したら、PCRや血液検査もしていただき、入院になりました。
総合病院は、熱があると。かかりつけ医の紹介状がないと診てもらえないです。うちの子達は、コロナではなく、ただの風邪でしたが😅
ミニぶた
公立は見てくれません、いつも対応は冷たいです💧
娘も熱が続いてかかりつけ医で治らないときは、郡山の寿泉堂に電話をしてから受診してます。
寿泉堂もPCRをしてからの小児科受診になるかと思いますが、電話でもとても親切ですよ😊
-
初めてのママリ
ちなみにですが、かかりつけ医は須賀川市内でしようか?
- 10月3日
-
ミニぶた
鏡石の小児科です!
- 10月3日
あーこ☆
うちも同じ位の月齢のときに何日間も熱が下がらなかったり、下がってもまた上がったりが続いたことがありました😰ちなみに咳も。結局RSウイルスでした😰なので、コロナばかりではなく検査してもらうと良いかもしれません😥
初めてのママリ
情報ありがとうございます!
発熱外来、、聞いた話だと電話をかけて勝ち抜いた人が検査してもらえるとかですよね💧
小児科で肺炎になりかけてると言われていてどーしたらいいのか😣
発熱してても見てもらえる病院ないんですかね…
🌙ママ
今の状況って入院が必要かどうかの瀬戸際が一番困りますね。
コロナの陰性は確認した感じですか?
一番はかかりつけで、紹介状を書いてもらうのが最短ですかね…